или Зарегистрироваться
Дом
211
0
25 Апреля 2013

Весной за шерстью необходим особо тщательный уход

Специалисты советуют,
как справиться с весенней линькой и привести шубку питомца в порядок

Здоровая кожа и блестящая густая шерсть – таким хочет видеть своего питомца каждый любящий хозяин. Но внешний вид вашей кошечки или собачки зависит не только от правильного питания и отсутствия болезней. Весной даже у совершенно здорового животного выпадает шерсть, она скатывается и становится тусклой. Это потому, что владелец не уделяет питомцу должного внимания. Конечно, это потребует дополнтельного времени и денег, но результат, а главное – здоровье вашего любимого зверя этого стоят.

Сезонный авитаминоз

Витамины нужны как нам, так и нашим домашним питомцам. В их составе органические соединения, которые животные сами вырабатывать не могут. Многие владельцы кошек и собак, стараясь не обделить своего любимца, дают им «людские» витамины, и это большая ошибка.

– Организм кошки нуждается в постоянном получении таурина, который ее дикие собратья добывают, поедая мышей и птиц, – рассказывает ветеринарный врач и кардиолог Екатерина Сухомлинова. – Восполнить запас «дикой добавки», сделать шерсть густой и блестящей плюс улучшить зрение помогут витамины для кошек фирмы «Beaphar Kitty's» с таурином и биотином.

Повысить иммунитет кискам поможет Kitty's с протеином, а для мурок в возрасте подойдет «Beaphar Renaletten», который поддерживает функцию почек. Цена – от 110 рублей.

– Весной особенно рекомендую такие мультивитаминные комплексы, как «Polidex», «Мультивитамин», «Мультибуст», «Лаветта Супер», – советует врач. – Биотин стимулирует обновление кожи и шерсти, поэтому витамины с его содержанием чаще добавляют в рацион животного в периоды линьки, при проблемах кожи и шерсти, а также при аллергических дерматитах.

Расческа нужна всем

– Расчесывать надо животных с любым типом шерсти и длиной волос, таким образом кожа избавляется от отмерших волосков, – рассказывает грумер Ольга Шукель. – Для каждого животного можно подобрать специальную расческу. Для короткошерстных пород купите расческу-варежку – она прекрасно удалит выпавшую шерсть. Такой щеткой достаточно пользоваться один раз в неделю.

Для кошек со средней шерстью необходимо приобрести еще и щетку-пуходерку, которая приведет в порядок подшерсток. Вычесывать кошку нужно в направлении роста шерсти – это не будет ее раздражать и не испортится структура шерсти.

Что касается длинношерстных пород (персидские, ангорские кошки, мейн-куны), здесь не обойтись без большого арсенала расчесок. Помимо варежек и щеток позаботьтесь и о приобретении металлических гребней с закругленными зубчиками.

Выбираем шампунь и кондиционер

– Мыть животных рекомендуется только по мере необходимости, чтобы смыть грязь или подготовить к выставке, – говорит Ольга Шукель. – Частое мытье может неблагоприятно отразиться на коже. Шампуни для мытья нужно приобретать специальные, а еще желательно использовать кондиционеры.

Если у питомца появились колтуны, сначала его нужно вымыть специальным шампунем с распутывающим эффектом и лишь потом приступить к аккуратному вычесыванию колтунов из шерсти.

 

ветлечебница.jpg

Mark-Pako-03.jpg  Av_aybolit.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81