или Зарегистрироваться
Дом
460
0
18 Апреля 2013

Внимание – ожог плодовых деревьев!

Россельхознадзор предупреждает, что с наступлением теплых дней, становится актуальной проблема ожога плодовых деревьев

Региональное Управление Россельхознадзора предупреждает земляков, что с наступлением теплых дней, началом цветения растений становится вновь актуальной проблема распространения на территории области ожога плодовых деревьев. Это опасное бактериальное карантинное заболевание поражает яблоню, грушу, айву, рябину, кизильник, боярышник, мушмулу, малину, иргу, розу и другие растения семейства розоцветных. К сожалению, если заражение дерева уже произошло, единственный способ борьбы – выкорчевка дерева и его сжигание. Первые признаки заболевания можно обнаружить на цветках в розетке. Они вянут и быстро засыхают, приобретая коричневый цвет (если не убрать, висят на ветках до осени). С пораженных цветков инфекция переходит на листья и молодые побеги, откуда распространяется по всему дереву. При этом увядают соцветия, побеги засыхают, на коре образуются язвы, выделяется молочного цвета жидкость, плоды становятся коричневыми и мумифицируются, не опадая. Общий вид растения напоминает результат воздействия огня. Ожог плодовых деревьев быстро распространяется с посадочным и прививочным материалом, возможен перенос возбудителя болезни с инструментами, используемыми при обрезке, а также насекомыми, особенно пчелами, птицами, с дождем, ветром, поливными водами. Очень важно покупать посадочный материал у производителей и продавцов, имеющих документы на реализуемую продукцию.

При обнаружении признаков заражения ожогом плодовых деревьев владельцам земельных участков необходимо обратиться в отдел надзора и карантина растений регионального Управления Россельхознадзора по адресу: г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, 18, каб. 9, 10, 11, тел.: 93-33-15, 93-46-21, 93-61-07.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160