или Зарегистрироваться
Дом
455
0
28 Марта 2013

Оденьте дом в теплую шубу

Продолжаем рассказывать, что интересного и нового корреспонденты «СК» нашли на выставке «Фасад-2013»

Напыляемая изоляция:  и утеплит, и от шума избавит

Компания Demilec Baltik представила напыляемую изоляцию. Полиуретан в жидком виде наносится специальным распылителем и на стены (как внутри, так и снаружи), и на кровлю. В зависимости от характеристик материал можно применять для нужд утепления и звукоизоляции (материал Sealection 500), паро- и гидроизоляции (U-200 slam).

– Есть и комплексная изоляция – Heatlok Soy, – рассказывает гендиректор компании Юрий Каковкин. – Материл одновременно дает утепление, ставит гидробарьер и защищает от коррозии кровлю, фундамент, подвалы и даже водоемы. Если сравнивать материал по теплопроводным характеристикам, то 10 см полиуретана заменяют 20 см минеральной ваты. При этом он не имеет стыков, а значит, на поверхности нет и «мостиков холода».

 

Хоть кисточкой, хоть валиком…

Пришли в Калининград декоративные материалы турецкой компании «Polisan».

– Материалы давно известны в Европе и Америке, и лишь недавно они появились на российском рынке, – рассказывает Алексей Горобцов, представитель нового материала. К нам на выставку он приехал из Краснодара. – Краска хороша тем, что с ней может работать даже не профессионал. Главное, иметь хорошо выровненное основание. Наносите на него краску, а чуть позже делаете на стене декоративный рисунок – кисточкой, валиком, щеткой… Для разнообразия декора можно сначала нанести слой одного цвета, а через полчаса – другого и специальным валиком сделать так, чтобы проглядывал внутренний слой. Засыхает материал через 20 минут, а полное высыхание – через два часа. Краска – водоэмульсионная, не имеет запаха, и ее можно использовать даже для детских комнат. А кроме того, предлагается даже краска со специальными бактерицидными свойствами.

Под травой – решетка

Ярко-зеленая газонная травка – лучше темы на весну не придумаешь. Многих владельцев лужаек заботит вопрос: как сделать газон красивым и долговечным? Чтобы и побегать по нему можно было, и трава при этом не вытаптывалась. Решение проблемы на выставке представил торговый дом «БалтКерамика». Речь о системе Prato Pratico для устройства газонов, паркингов, игровых и даже вертолетных площадок. «Это ячеистые решетки из высокопрочного пластика с упругими свойствами, – говорит руководитель направления инновационных технологий ТД Роман Неволин. – Такой модульный настил армирует грунт и одновременно защищает травяной покров от вытаптывания». Решетка отлично ведет себя и при погоде в минус 20 0С, и под колесами автомобиля. При этом ухаживать за таким газоном можно как обычно: поливать, стричь и т. д.

Проникает в бетонные стены на капиллярном уровне

Теме гидроизоляции на «Фасаде» были посвящены сразу несколько стендов. Оно и понятно: защита от влаги в нашем климате – проблема актуальнее некуда.

– Хорошим решением проблемы могут стать материалы компании «Гидротэкс». Это и сухие гидроизоляционные смеси, и гидрофобизирующие жидкости, пропитки, добавки в бетоны, которые можно применять как в промышленном, так и в жилищном строительстве, – рассказывает представитель компании «Клинкер» Андрей Сироткин. – В результате обработки поверхности бетонных конструкций активные вещества, входящие в состав смеси, вступают в реакцию с цементным камнем и образуют нерастворимые нитевидные кристаллы. Те настолько малы, что заполняют все микротрещины, поры и капилляры бетона, тем самым уплотняя его и создавая преграду не только воде, но и агрессивным веществам. При этом стены по-прежнему «дышат». Материал позволяет выполнять гидроизоляцию как внутри, так и снаружи помещений, а наносят его теми же инструментами, что и другие строительные смеси.

 

 sdk.jpg

 18-express.jpg Poddubnaya-11.jpg

ASBI2.jpg

клинкер.jpg

балткерамика.jpg  votre-32.jpg

   

  

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80