или Зарегистрироваться
Дом
457
0
14 Марта 2013

Масленичная неделя, 11–17 марта

NULL
  • Среда, 13 марта – «Лакомки». В этот день во всех домах ставилось обильное угощение. В среду тещи приглашают зятьев на блины, «чтобы был ласковым и к жене примаслился».
  • Четверг, 14 марта – «Разгуляй» или «широкий пир». В этот день гости шумно веселились во время сытных обедов. Устраивали катание на лошадях.
  • Пятница, 15 марта – «Тещины вечерки». Теперь очередь зятьев приглашать в гости своих тещ на блины.
  • Суббота, 16 марта – «Золовкины посиделки». Продолжение «широкого пира». В этот день все ходят в гости к родственникам.
  • Воскресенье, 17 марта – «Прощеное воскресенье». Время просить прощения у родственников и друзей. Один человек говорит: «Прости меня», а другой отвечает: «Бог простит, и ты меня прости». Затем идут праздновать, провожать широкую Масленицу. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело – символ зимы, провожают зиму до следующего года.

Где поесть в Калининграде блинчиков

  • Центральный парк, тел. 21-18-91

17 марта, с 15.00 до 17.00

«Петровская Масленица» – в программе скоморошьи потехи с участием королевских особ – Петра Великого и императрицы Екатерины. Гостей ждут театрализованное представление, игры, призы.

  • Зоопарк, тел. 21-89-14

17 марта, с 13.00 до 16.00

В программе участвуют затейники, костюмированные персонажи, фольклорные коллективы. Взрослых и маленьких гостей ждут хороводы, конкурсы, народные забавы и блины на любой вкус. Праздник завершится традиционным сжиганием чучела Масленицы.

  • Парк «Юность», тел. 53-08-01

17 марта, с 13.00 до 15.00

(Программа организована редакцией «СК»). Гостей ждет шоу блинопеков, театральное представление, конкурс «Маслена» и традиционное сжигание чучел.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102