или Зарегистрироваться
Дом
414
0
14 Марта 2013

На Масленицу – кружевные блинчики

Ажурные узоры можно рисовать прямо на горячей сковородке

Калининградка Оксана Игнатова (она сотрудник детского сада) подходит к выпечке блинов на Масленицу творчески.

Вместо привычных круглых блинчиков на ее столе — «кружевные блинные салфетки», разнообразные румяные фигурки: куколки, елочки, рыбки, сердечки, цветочки и другие вкусные чудеса.

– Первые рисованные блинчики могут не получиться, – говорит Оксана, – здесь важно набить руку. И еще — выбрать хорошую сковородку и обязательно разогреть ее, чтобы тесто к ней не прилипало.

На Масленицу мастерица приготовит и блинные роллы с красной рыбой. Делать их можно с любыми начинками, например фруктами и творогом, овощами или грибами. Все зависит только от вашего вкуса и фантазии.

«Праздничные узоры»

Что надо: 1 яйцо, 3–4 чайные ложки сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 250 граммов муки, 1,5 стакана молока, 3 столовые ложки растительного масла.

Замесить жидкое тесто, в нем не должно быть ни малейших комочков. Перелить его в пластиковую бутылку с большим горлышком (используйте воронку). Дайте настояться (не менее 30 мин.) – это повысит клейкость.

Сковороду разогреть, слегка смазать растительным маслом.

Немного сжимая бока бутылки, выливать тесто на сковороду в виде узоров. Когда нижняя сторона блина пропечется, перевернуть его на другую сторону.

«Роллы с семгой по-русски»

Что надо: Для теста: 3 яйца,1,5 ст. молока,1,5 ст. газированной воды,1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла

Для начинки: 300 гр. любого крем-сыра, 300 гр. соленой семги, пучок зеленого лука

Замесить тесто и пожарить блины.

Начинить их: намазать блинчики крем-сыром, разложить тонкие маленькие кусочки соленой семги и положить поперек перышки зеленого лука. Свернуть в плотную трубочку и обернуть пленкой, убрать на полчасика в холодильник.

Перед подачей острым ножом нарезать трубочки на роллы.

 

Za-rodinu-35.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108