или Зарегистрироваться
Дом
814
0
14 Февраля 2013

Какой оконный профиль выбрать

Что нужно знать, заказывая стеклопакеты, советует специалист

Когда владельцы квартиры приходят к идее сменить старые деревянные окна на новые, например из ПВХ, то первым делом возникает вопрос: какой профиль выбрать? Какие ПВХ-профили сегодня распространены в нашем регионе? В этом нам помогает разобраться Василий Кореньков, руководитель калининградской компании по изготовлению и установке пластиковых окон.

– На верхнюю ступеньку и по стоимости, и по качеству многие специалисты, и я в том числе, сегодня ставят немецкий профиль «BRUGMANN», – высказывает мнение Василий Кореньков. – Вслед за ним идут такие бренды, как «ALUPLAST» и «REHAU». Это немецкие профили. На третью позицию я бы поставил «GEOLAN» (они тоже родом из Германии), а также польский профиль «VEKO». Следом идут болгарский профиль «VIVA» и немецкий «DEKONIK». Не стоит забывать и про популярный немецкий профиль «KBE». А из отечественных профилей, распространенных в Калининградской области, можно назвать «KONIG».

Будущим клиентам оконных фирм полезно знать, что все немецкие профили на сегодняшний день производятся на фабриках Польши и Литвы.

– К моему большому сожалению, большинство людей стараются выбирать окна по цене, а не по качеству, – говорит наш консультант. – Я считаю, что, прежде чем поменять старые окна на новые (пластиковые), нужно понимать, что окна ставятся даже не на пять лет, и когда встает вопрос выбора, надо понять: мы хотим установить хорошие окна и быть довольными от эксплуатации или установить дешевые, не всегда качественные окна и потом мучиться с ними? 

Ценовая политика

– Ценовая политика у всех разная, – говорит эксперт. – Цена на один и тот же профиль у разных компаний может колебаться в пределах 1 500 рублей. Дело в том, что многое зависит от используемой фурнитуры: у одних она польская, у других – немецкая. И по классам каждая фурнитура так же имеет различия. Одна марка может иметь до четырех классов: от самого хорошего (дорогого) до бюджетного (дешевого).

Срок службы окон напрямую зависит от фурнитуры, поэтому, если вам предлагают хороший профиль по низкой цене, значит, здесь есть какой-то подвох. К сожалению, есть компании, которые используют дешевую фурнитуру для того, чтобы понизить себестоимость.

Характеристики некоторых видов профилей:

  • КВЕ

Компания, специализирующаяся на производстве пластика для строительства и электротехники, была образована в 1980 г. в Германии. Сегодня этот вид профиля называют одним из лидеров на рынке. За это время специалисты разработали четыре поколения профильных систем с монтажной шириной от 50 до 88 мм. В России компания предлагает трехкамерную систему KBE-Эталон, пятикамерные – Эксперт и Селект. В палитре более 40 вариантов ламинации, в том числе с фактурой «под дерево».

  • ALUPLAST

Окна и двери одноименная группа производит с 1982 г. Число камер в профиле может достигать от трех до шести. Например, стандартная система IDEAL 2000 с шириной профилей системы – 60 мм. Профиль отличается широкой гаммой цветов, современным внешним видом, скошенными или округленными углами с внутренней и внешней стороны. Профиль позволяет устанавливать стеклопакет толщиной до 34 мм, отличается блестящей глянцевой поверхностью и возможностью замены уплотнителей.

  • REHAU

Марке более 60 лет. Это один из ведущих поставщиков продуктов и технологий на основе полимеров для строительства и автопромышленности во всем мире. Профиль REHAU имеет несколько серий. Например: Basic-Design – это трехкамерный профиль с системной глубиной 60 мм, легко очищаемой гладкой поверхностью. А REHAU-Brillant-Design – уже эксклюзивная пятикамерная система профилей с 70-мм системной глубиной. Обширность цветовой палитры этой системы впечатляет.

  • KONIG

Производство этого профиля началось в 2006 г. Система представляет собой трехкамерную конструкцию, разработанную на основе опыта и достижений европейских технологий и адаптированную к природным условиям Средней полосы России. Монтажная глубина составляет 60 мм, что обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства, а благодаря широкой внутренней камере (36 мм) и армирующему профилю – крепость конструкции.

 

 sdk.jpg

Edera-36.jpg 18-express.jpg

Ross_semena-05.jpg Sigran-31.jpg

Nosenko-26.jpg

Окна-на-отлично.jpg Баязет.jpg

АПРИОРИ.jpg  Империя-стекол.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23