или Зарегистрироваться
Дом
414
0
25 Октября 2012

Король десертов у вас на столе

Готовим нежнейший яблочный пирог

Сюзанна Евтушенко стала калининградкой год назад. С мужем Евгением и двумя дочками переехали в нашу область с Дальнего Востока. Сегодня супруги Евтушенко владельцы кафе, в котором готовят вкуснейшие десерты.

– Несколько лет назад я настолько увлеклась кулинарией, что хобби переросло в семейный бизнес, – улыбается Сюзанна. – На работу хожу с удовольствием!

Старшая дочка, десятилетняя Катюша, с радостью помогает маме на кухне. Девочка уже сама может сделать безе, шарлотку. Младшей Елизавете пока только год и 4 месяца.

– Думаю, что мамочки хоть изредка должны баловать семью домашней выпечкой и десертами. Советую приготовить нежный миндально-яблочный пирог: это просто и очень вкусно!

Пирог

Что надо: мука – 4 ст. ложки, крупа манная – 5 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, ванильный сахар – 1 ст. ложка, соль – на кончике ножа, яблоки – 1 кг, масло сливочное – 1 пачка, миндальные «лепестки» для посыпки.

Как готовить: смешать муку, сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Застелить круглую форму пергаментной бумагой и выкладывать пирог слоями: тесто, яблоки, тесто и т. д. Растопить сливочное масло и равномерно залить пирог. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 30–40 минут при 170 0С.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23