или Зарегистрироваться
Дом
652
0
25 октября 2012

Король десертов у вас на столе

Готовим нежнейший яблочный пирог

Сюзанна Евтушенко стала калининградкой год назад. С мужем Евгением и двумя дочками переехали в нашу область с Дальнего Востока. Сегодня супруги Евтушенко владельцы кафе, в котором готовят вкуснейшие десерты.

– Несколько лет назад я настолько увлеклась кулинарией, что хобби переросло в семейный бизнес, – улыбается Сюзанна. – На работу хожу с удовольствием!

Старшая дочка, десятилетняя Катюша, с радостью помогает маме на кухне. Девочка уже сама может сделать безе, шарлотку. Младшей Елизавете пока только год и 4 месяца.

– Думаю, что мамочки хоть изредка должны баловать семью домашней выпечкой и десертами. Советую приготовить нежный миндально-яблочный пирог: это просто и очень вкусно!

Пирог

Что надо: мука – 4 ст. ложки, крупа манная – 5 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, ванильный сахар – 1 ст. ложка, соль – на кончике ножа, яблоки – 1 кг, масло сливочное – 1 пачка, миндальные «лепестки» для посыпки.

Как готовить: смешать муку, сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Застелить круглую форму пергаментной бумагой и выкладывать пирог слоями: тесто, яблоки, тесто и т. д. Растопить сливочное масло и равномерно залить пирог. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 30–40 минут при 170 0С.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35919
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2