или Зарегистрироваться
Дом
674
0
25 октября 2012

Король десертов у вас на столе

Готовим нежнейший яблочный пирог

Сюзанна Евтушенко стала калининградкой год назад. С мужем Евгением и двумя дочками переехали в нашу область с Дальнего Востока. Сегодня супруги Евтушенко владельцы кафе, в котором готовят вкуснейшие десерты.

– Несколько лет назад я настолько увлеклась кулинарией, что хобби переросло в семейный бизнес, – улыбается Сюзанна. – На работу хожу с удовольствием!

Старшая дочка, десятилетняя Катюша, с радостью помогает маме на кухне. Девочка уже сама может сделать безе, шарлотку. Младшей Елизавете пока только год и 4 месяца.

– Думаю, что мамочки хоть изредка должны баловать семью домашней выпечкой и десертами. Советую приготовить нежный миндально-яблочный пирог: это просто и очень вкусно!

Пирог

Что надо: мука – 4 ст. ложки, крупа манная – 5 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, ванильный сахар – 1 ст. ложка, соль – на кончике ножа, яблоки – 1 кг, масло сливочное – 1 пачка, миндальные «лепестки» для посыпки.

Как готовить: смешать муку, сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Застелить круглую форму пергаментной бумагой и выкладывать пирог слоями: тесто, яблоки, тесто и т. д. Растопить сливочное масло и равномерно залить пирог. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 30–40 минут при 170 0С.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50364
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6