или Зарегистрироваться
Дом
926
0
25 Октября 2012

Одним таким помидором можно накормить всю семью!

Супруги Семыкины из поселка Луговое выращивают в теплице гиганты весом в килограмм!

На нашем сайте продолжается конкурс «Я и моя дача». Читатели делятся своими успехами – выставляют фотографии урожая, дачных построек и садового декора.

Недавно там появились удивительные снимки педагога Светланы Семыкиной из поселка Луговое Гурьевского района. На них помидоры-гиганты весом под килограмм и огурцы длиной 30–40 см.

– Главный огородник – мой муж Юрий (он работает строителем), а я на подхвате, – говорит Светлана Борисовна. – В этом году впервые посадили помидоры «бычье сердце» и огурцы «настоящий мужик». Урожай удивил и порадовал. Плоды просто огромных размеров – одного огурца и одного помидора хватает, чтобы сделать салат на всю нашу семью из четырех человек. Сорта вкусные: томаты сахарные, огурцы хрустящие, ни горчинки!

Как вырастить знатный урожай

  • Не сажайте огурцы и томаты в одной теплице – у них разные требования к температуре и влажности воздуха; огурцам нужна более высокая температура и влажность, более плодородные почвы и частый полив; томаты любят хорошо проветриваемые теплицы и небольшую влажность.
  • Семена помидоров берите с лучших кустов в теплице и с лучшего плода на второй кисти.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32978
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90