или Зарегистрироваться
Дом
503
0
11 Октября 2012

Невидимые помощники в доме

На что ориентироваться при выборе фурнитуры для нового кухонного гарнитура

Пожалуй, если с фасадами столов и навесных ящиков, их формой и цветом разберется всякий, то в выборе мебельной фурнитуры большинству, скорее всего, потребуется помощь специалиста. А ведь от того, какие механизмы вы в конечном итоге выберете, во многом зависит и срок службы нового гарнитура, и то, насколько довольны вы им останетесь. Думаете, преувеличиваю? Нисколько. Скажем, если к новому цвету кухонного фасада вы привыкнете быстро, то к хлопающим, а не мягко закрывающимся дверкам кухни – никогда!

Blum

Одной из самых авторитетных компаний в производстве мебельной фурнитуры калининградские специалисты называют фирму Blum. Эта австрийская компания специализируется на выпуске мебельной фурнитуры для дома – не только для кухонь, но и для шкафов. Многие местные производители корпусной мебели работают с этой компанией уже долгие годы. Словом, качество ее продукции проверено временем. Что умеет фурнитура Blum?

– Среди самых ходовых механизмов этой компании можно назвать следующие, – рассказывает старший продавец-консультант калининградского магазина встроенной мебели Наталья Чумбарова. – Например, подъемные механизмы Aventos. Они удобны для открытия двух фасадов одновременно. Также есть системы петель Clip top, Tip-On – это механическая система открывания, при которой не требуется наличия ручек. Фасад открывается лишь нажатием на него. Популярна у покупателей и система мягкого и бесшумного закрывания дверок Blumoution. Нельзя не назвать и систему выдвижения Tandembox. Ее широко применяют на кухнях в комплексе с уже упомянутой системой Blumoution – ящики закрываются мягко и бесшумно, при этом не имеет значения, с каким размахом закрываются ящики или насколько тяжело они нагружены. Среди более сложных систем, работающих уже на электричестве, можно назвать механизм Servo-Drive. Благодаря ему достаточно слегка нажать на фасад ящика без ручки или потянуть за ручку (если она есть), и ящики откроются тут же с помощью электрической системы открывания.

Также компания Blum сильна различными системами выдвижения. Например, Metabox – универсальная система выдвижения с боковинами из стали или система направляющих для выдвижения ящиков. Если говорить о стоимости, то Blum можно отнести к самому дорогому ценовому сегменту фурнитуры на местном рынке.

REJS

Это польский производитель. Отличается большим ассортиментом мебельной фурнитуры по доступной цене и при хорошем качестве. Что можно почерпнуть у этой компании? Это всевозможные корзины, посудосушители, релинговые системы, барные колонны и стойки, а также наполнения для шкафов, ванной комнаты. Много предложений по ножкам, опорам, мебельным ручкам и т. д.

GTV

Это тоже Польша, и ассортимент схож с фирмой REJS. По цене доступна для каждого клиента. Компания известна выпуском шариковых и роликовых направляющих, которые обеспечивают бесшумное и плавное выдвижение ящиков, а также разнообразными мебельными опорами – как колесными, так и статическими. А еще это кронштейны, светильники для мебели, крючки, ручки, петли, ножки, посудосушилки...

Kessebohmer

Это немецкий производитель. Чем известен? Например, разнообразными поворотными элементами, хитроумными карусельными механизмами, которые помогают сэкономить место кухни и сделать легкодоступным каждый уголок гарнитура. Среди механизмов, которыми гордится компания, можно назвать колонну с интегрированной в нее выездной поворотной конструкцией.

Hettich

Тоже Германия. Отличается разнообразными системами организации хранения в нижней части кухни. Например, ящик InnoTech XL на направляющих с полным выдвижением, предназначенный для установки в цокольном пространстве, решает проблемы хранения громоздких и тяжелых предметов. Он как по волшебству открывается без ручек, при помощи электропривода. Среди немецких производителей можно назвать и компанию Hefele. Она известна, например, подъемными механизмами.

Полезный совет

Перед покупкой кухни пройдите по салонам, посмотрите на демонстрационных образцах типы и механизмы возможной фурнитуры: каким образом могут открываться и закрываться ящики, какие еще есть приспособления для кухни.

Обязательно запомните название компании – производителя фурнитуры для вашей кухни. В будущем, если потребуется замена или ремонт какого-либо из механизмов, вы быстро найдете фирму, где они продаются.

Производители мебельной фурнитуры

  • Blum (Австрия),
  • Grass (Австрия),
  • Kessebоhmer (Германия),
  • Hettich (Германия),
  • Hailo (Германия),
  • Vauth-Sagel (Германия),
  • Salice (Италия),
  • Vibo (Италия).

Есть и российские производители: «Аллегродрев», «Анонс», «Атлас-Люкс», «Дриада», «Еврокомфорт», «Кухни Мария», «Кухонный двор», «Легна», «Ресурс-М», «Спутник Стиль», «Стильные кухни», «Форема-Кухни», «Эдель», «Экомебель», «Эльт», Virs.

 

ASBI2.jpg

18-express.jpg   18-ejevika-36.jpg

sdk.jpg

Шкафы-купе.jpg  Sigran-31.jpg

Sovrem-Tehn-Komforta-31.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

51