или Зарегистрироваться
Дом
654
0
11 октября 2012

Невидимые помощники в доме

На что ориентироваться при выборе фурнитуры для нового кухонного гарнитура

Пожалуй, если с фасадами столов и навесных ящиков, их формой и цветом разберется всякий, то в выборе мебельной фурнитуры большинству, скорее всего, потребуется помощь специалиста. А ведь от того, какие механизмы вы в конечном итоге выберете, во многом зависит и срок службы нового гарнитура, и то, насколько довольны вы им останетесь. Думаете, преувеличиваю? Нисколько. Скажем, если к новому цвету кухонного фасада вы привыкнете быстро, то к хлопающим, а не мягко закрывающимся дверкам кухни – никогда!

Blum

Одной из самых авторитетных компаний в производстве мебельной фурнитуры калининградские специалисты называют фирму Blum. Эта австрийская компания специализируется на выпуске мебельной фурнитуры для дома – не только для кухонь, но и для шкафов. Многие местные производители корпусной мебели работают с этой компанией уже долгие годы. Словом, качество ее продукции проверено временем. Что умеет фурнитура Blum?

– Среди самых ходовых механизмов этой компании можно назвать следующие, – рассказывает старший продавец-консультант калининградского магазина встроенной мебели Наталья Чумбарова. – Например, подъемные механизмы Aventos. Они удобны для открытия двух фасадов одновременно. Также есть системы петель Clip top, Tip-On – это механическая система открывания, при которой не требуется наличия ручек. Фасад открывается лишь нажатием на него. Популярна у покупателей и система мягкого и бесшумного закрывания дверок Blumoution. Нельзя не назвать и систему выдвижения Tandembox. Ее широко применяют на кухнях в комплексе с уже упомянутой системой Blumoution – ящики закрываются мягко и бесшумно, при этом не имеет значения, с каким размахом закрываются ящики или насколько тяжело они нагружены. Среди более сложных систем, работающих уже на электричестве, можно назвать механизм Servo-Drive. Благодаря ему достаточно слегка нажать на фасад ящика без ручки или потянуть за ручку (если она есть), и ящики откроются тут же с помощью электрической системы открывания.

Также компания Blum сильна различными системами выдвижения. Например, Metabox – универсальная система выдвижения с боковинами из стали или система направляющих для выдвижения ящиков. Если говорить о стоимости, то Blum можно отнести к самому дорогому ценовому сегменту фурнитуры на местном рынке.

REJS

Это польский производитель. Отличается большим ассортиментом мебельной фурнитуры по доступной цене и при хорошем качестве. Что можно почерпнуть у этой компании? Это всевозможные корзины, посудосушители, релинговые системы, барные колонны и стойки, а также наполнения для шкафов, ванной комнаты. Много предложений по ножкам, опорам, мебельным ручкам и т. д.

GTV

Это тоже Польша, и ассортимент схож с фирмой REJS. По цене доступна для каждого клиента. Компания известна выпуском шариковых и роликовых направляющих, которые обеспечивают бесшумное и плавное выдвижение ящиков, а также разнообразными мебельными опорами – как колесными, так и статическими. А еще это кронштейны, светильники для мебели, крючки, ручки, петли, ножки, посудосушилки...

Kessebohmer

Это немецкий производитель. Чем известен? Например, разнообразными поворотными элементами, хитроумными карусельными механизмами, которые помогают сэкономить место кухни и сделать легкодоступным каждый уголок гарнитура. Среди механизмов, которыми гордится компания, можно назвать колонну с интегрированной в нее выездной поворотной конструкцией.

Hettich

Тоже Германия. Отличается разнообразными системами организации хранения в нижней части кухни. Например, ящик InnoTech XL на направляющих с полным выдвижением, предназначенный для установки в цокольном пространстве, решает проблемы хранения громоздких и тяжелых предметов. Он как по волшебству открывается без ручек, при помощи электропривода. Среди немецких производителей можно назвать и компанию Hefele. Она известна, например, подъемными механизмами.

Полезный совет

Перед покупкой кухни пройдите по салонам, посмотрите на демонстрационных образцах типы и механизмы возможной фурнитуры: каким образом могут открываться и закрываться ящики, какие еще есть приспособления для кухни.

Обязательно запомните название компании – производителя фурнитуры для вашей кухни. В будущем, если потребуется замена или ремонт какого-либо из механизмов, вы быстро найдете фирму, где они продаются.

Производители мебельной фурнитуры

  • Blum (Австрия),
  • Grass (Австрия),
  • Kessebоhmer (Германия),
  • Hettich (Германия),
  • Hailo (Германия),
  • Vauth-Sagel (Германия),
  • Salice (Италия),
  • Vibo (Италия).

Есть и российские производители: «Аллегродрев», «Анонс», «Атлас-Люкс», «Дриада», «Еврокомфорт», «Кухни Мария», «Кухонный двор», «Легна», «Ресурс-М», «Спутник Стиль», «Стильные кухни», «Форема-Кухни», «Эдель», «Экомебель», «Эльт», Virs.

 

ASBI2.jpg

18-express.jpg   18-ejevika-36.jpg

sdk.jpg

Шкафы-купе.jpg  Sigran-31.jpg

Sovrem-Tehn-Komforta-31.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

19