или Зарегистрироваться
Дом
282
0
13 Сентября 2012

Украсили клумбы сказочными фигурками

Супруги Шабулдаевы на своем участке смастерили веселый городок для любимых внуков

На цветочный конкурс, объявленный в начале этого года, уже пришло около 300 снимков с разных уголков нашей области.

Наши сегодняшние конкурсанты – пенсионеры Валентина и Василий Шабулдаевы. На своем участке в п. Борское они создали настоящую сказку.

– Мы с мужем родом из Белоруссии, – рассказывает Валентина Васильевна (в прошлом она учитель литературы), – там всегда с любовью украшают свои дворы. Переехав в Калининградскую область, мы взялись за дело: поставили на участке беседки и лавочки, разбили грядки и клумбы. Сегодня у нас больше 250 растений. У нас двое внучат – пятиклассник Леша и двухгодовалая Машенька, они часто приходят к нам в гости. Поэтому для них дедушка Вася (он столяр) смастерил веселый городок и населил его сказочными персонажами. Я окончила дизайнерские курсы и помогаю мужу: придумываю сюжеты, а он воплощает их в жизнь. Про наш сказочный городок писали в местной газете, а в прошлом году мы побеждали в конкурсе «Моя дача», который проводила любимая газета «СК». Этим летом ездили на родину, взяли с собой газетные публикации. Родственники нами гордятся!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58