или Зарегистрироваться
Дом
782
0
06 сентября 2012

Яблоневый сад вырастет из контейнера

Саженцы проверенных сортов выбираем вместе со  специалистом

Плодовые растения в калининградских садовых центрах предлагают в двух вариантах – с открытой корневой системой и с закрытой: в контейнерах (размером 3, 5, 7, 10 литров).

– Преимущество контейнерных саженцев в том, что при посадке они не болеют, легко укореняются, – говорит хозяйка садового центра Элла Шорникова. – Цена зависит от размера горшка и возраста растений и варьируется от 850 до 1 500 рублей. Осенью посадку надо успеть закончить за 25–30 дней до наступления сильных и устойчивых морозов.

 

Белый налив

белый-налив.jpgСорт выведен в Прибалтике, отличается высокой морозостойкостью и урожайностью. Имеет крепкие белые плоды с нежной, сочной мякотью кисло-сладкого вкуса. Самые крупные из них достигают массы 200 г. Плоды хранятся не более 10 дней, после чего становятся рыхлыми и безвкусными, транспортируются плохо.

 

 

 

Альва

alva.jpgПольский сорт, отличается хорошей зимостойкостью, высокой урожайностью. Плоды крупные, до 250 г, ярко-красные, вкусные, шаровидные, слегка плоские, с пятью четкими ребрами у чашечки, которые часто переходят и на плод. Кожица гладкая, блестящая, в основном желто-зеленая. Хранятся до мая. Дерево сильнорослое, урожайное, устойчивое к болезням.

 

Топаз

яблонятопаз.jpgСорт зимний, чешской селекции. Отличается регулярной и щедрой урожайностью. Плоды больше среднего размера, весом 150–180 г, сплюснуто-округлые, с неярким пятнисто-размытым румянцем, на фоне которого хорошо заметны темно-красные штрихи. Мякоть кремовая, сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Хранятся плоды 6–7 месяцев.

 

Лобо

яблоня-lobo.jpgКанадский зимний морозоустойчивый сорт. Плоды крупные, ширококонической формы, отличного вкуса. Урожайность высокая, ежегодная. Плоды средней величины, 140–150 г, плоскоокруглые, интенсивной алой окраски с пестринками и полосками. Мякоть белая, нежная, сочная, десертного кисло-сладкого вкуса. Хранятся до февраля.

 

Женева

яблони-Женева.jpgРанний сорт, плодоношение во второй половине июля (на неделю позже после Белого налива), сорт выведен в США. Плоды среднего размера – 140–150 г, окраска зеленовато-желтая с розовым размытым румянцем, мякоть кремовая, очень вкусные, ароматные. Растение сильнорослое, урожайность высокая – до 400 кг с дерева.

 

 

 ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg Dezbaltia-14.jpg

 Edera-36.jpg 18-ejevika-36.jpg

Zvezdnoe-nebo-34.jpg  Komfort-prestizh-36.jpg

Tkachuk-36.jpg

Nosenko-36.jpgEdelveys1.jpg

Sabina-16.jpg

votre-32.jpg

 

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4342
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38