или Зарегистрироваться
Дом
203
0
23 Августа 2012

Фитолакка выглядит аппетитно, но есть ее нельзя!

У Ольги Калиничевой растет диковинное растение

В редакцию пришло письмо из Балтийска от нашей постоянной читательницы 16-летней Даши Калиничевой. Она рассказала, что у ее мамы Ольги золотые руки – она и рукодельница, и кулинар, и садовод, и ландшафтный дизайнер.

– Все, что растет и цветет на огороде или в цветнике, – заслуга моей мамочки, – пишет Даша. – Наш дом стоит близко от моря, практически на песке, который многие растения не любят. Но мама нашла выход: оказалось, что на песчаных почвах хорошо растет рожь, она прекрасный предшественник для других растений – после нее земля становится мягкой и плодородной. И теперь в нашем саду растет все, что ни посадишь. Особенно нам нравятся кремовые тюльпаны, гладиолусы. И диковинная фитолакка – это растение цветет большими красивыми свечками, на них созревают ягоды, похожие на ежевику, только ядовитые.

Советы от Ольги

  • Если у вас бедные или песчаные почвы, сажайте «зеленые удобрения» – сидераты: рожь, овес, пшеницу, горчицу и др. растения с мощной корневой системой и обильной зеленой массой.
  • Чтобы комнатные цветы радовали всю зиму, летом отправляйте их на улицу, веранду, балкон.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

274
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

37