или Зарегистрироваться
Дом
308
0
16 Августа 2012

Ирина Можаровская выращивает более 200 видов растений

Из инженеров женщина переквалифицировалась в ландшафтные дизайнеры

Новая участница нашего конкурса Ирина Можаровская живет в поселке Заостровье Зеленоградского района.

– Четыре года назад мы с супругом Василием переехали из самого восточного города России в самый западный, – говорит Ирина Викторовна. – Купили дом в пригороде и стали его благоустраивать. Участок у нас большой, выкопали на нем прудик, запустили туда карасей и других рыбок. Занялись также озеленением. Климат Владивостока и Калининграда отличается, поэтому многие растения для нас первое время были диковинками. Хотелось выращивать буквально все. На участке появлялись все новые клумбы, альпийские горки, подрастает и свой лесок из кленов, лиственниц, рябинок и других деревьев. Там теперь даже грибы растут! Попыталась посчитать, сколько видов растений мы с мужем посадили возле дома, но на второй сотне сбилась.

Василий и Ирина Можаровские в прошлом инженеры, но, выйдя на пенсию и переехав на Балтику, переквалифицировались в ландшафтные дизайнеры. Все, что есть на их участке, сделано своими руками по собственным эскизам. У супругов есть четыре внука (они живут в Москве), которые с удовольствием гостят в рукотворном парке бабушки и дедушки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

54