или Зарегистрироваться
Дом
300
0
16 Августа 2012

В калининградских квартирах поселились диваны-«пумы»

На местном рынке появились новые виды обивки и нестандартные механизмы раскладки

При выборе дивана специалисты рекомендуют внимательнее присмотреться к способу раскладки, качеству материалов и тканей.

– От этого зависит срок его эксплуатации, – рассказывает консультант мебельного магазина Анна Смирнова. – Механизмов раскладки много. Самые популярные – «еврокнижка», «французская раскладушка» и новая разновидность – «пума».

Трансформер сэкономит место

«Еврокнижка» легка в трансформации и надежна. Для того чтобы разложить диван, надо выкатить или вытянуть вперед сиденье дивана и перевести спинку в горизонтальное положение. Такая раскладка дает ровное спальное место, диван можно ставить вплотную к стене. Есть ящики для белья.

В состав «французской раскладушки» входят деревянные латы и кожаные ремни. Эти приспособления помогают экономить место при раскладывании. Но диван не имеет отсеков для белья и больше подходит для «экстренных случаев» – например, разместить гостей.

А вот система «пума» предназначена для ежедневного использования и является представителем нового типа механизмов трансформации. Его еще называют «диван из-под дивана». Нужно лишь чуть потянуть посадочное место вверх и вперед. Благодаря специальному механизму оно «выпрыгивает» вперед, а второй блок, находящийся под сиденьем, поднимается наверх, образуя большое и ровное спальное место. Во время раскладывания диван не касается пола. И даже самое чувствительное напольное покрытие не пострадает от частых трансформаций. Минус «пумы» – нет ящика для белья.

Новая обивка – смесь кожи и ткани

Кроме способа раскладки большое значение имеет «начинка» диванов. Внутри качественного изделия слоями располагаются и комбинируются пружинные блоки, натяжные ремни, высокоэластичный пенополиуретан, а также силиконовое наполнение. Нельзя забывать и об обивке.

– В последнее время большой популярностью помимо натуральных тканей и кожи пользуется современный экологичный материал – экокожа, смесь кожи с тканью, – говорит консультант. – Это неаллергенный продукт, обладает высокой устойчивостью к многократному изгибу и успешно «сопротивляется» царапинам.

Еще один новый вид обивки – рециклированная или переработанная кожа, недорогой аналог натурального материала. Производится из кожевенной обрези, которую измельчают в порошок и склеивают. Получается материал по эластичности, прочности и внешнему виду близкий к натуральной коже. Даже запах такой же! Делать из него можно куски почти любого размера (что уменьшает количество швов) и придавать им самую разную форму.

Чехлы против пятен

Современную мягкую мебель часто «одевают» в чехлы. Такой вариант удобен, если в доме есть маленькие дети или животные. Съемный чехол можно легко отправить в стиральную машину, и диван будет как новый.

 

Диваны-макет.jpg

Grinda-33.jpg

sdk.jpg

Sigran-31.jpg mebel_dlia_doma-33.jpg

Masurov-31.jpg 18-express.jpg

ASBI2.jpg

Sovrem-Tehn-Komforta-31.jpg 

18-ejevika-36.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102