или Зарегистрироваться
Дом
445
0
02 августа 2012

Шесть «камер» вместо пяти

В Калининграде производители окон начали выпускать новый оконный профиль

Сегодня уже никого не удивишь пластиковыми окнами, которые отличаются хорошими теплосберегающими свойствами, не пропускают холод с улицы, шум и т. д. Но производители продолжают корпеть над разработками и добиваются, чтобы окна еще меньше теряли тепла изнутри и еще меньше пропускали шума снаружи. Это достигается за счет увеличения числа камер – замкнутых полостей – в металлопластиковом профиле.

– Исследования энергопотерь в доме показывают, что наибольшее количество тепла покидает дом именно через окна. Потери составляют порядка 40 %, – рассказывает представитель калининградской компании по производству окон из ПВХ Елена Кузнецова. – И первый шаг к сбережению энергии в своем доме – установка «правильных» окон. О деньгосберегающем факторе окон из пятикамерного профиля и энергосберегающего стеклопакета с аргоном уже говорилось немало. Напомним, он состоит из пяти камер. Ширина такого профиля составляет 70 м, что на 1 см шире, чем у трехкамерного профиля. Эффект энергосбережения усиливается благодаря применению в таком окне стеклопакета с теплоотражающим покрытием и закачанным внутрь газом – аргоном. Как итог – тепло не уходит из помещения зимой, а летом в квартиру не проникает зной с улицы. Также это позволяет полностью избавить конструкцию от извечной проблемы – выпадения конденсата.

Идут разработки

– Чтобы усилить эффект энергосбережения, производители пошли еще дальше и уже начинают предлагать окна из шестикамерного профиля толщиной 88 мм, с двухкамерным стеклопакетом с улучшенными теплосберегающими характеристиками, – продолжает Елена. – Можно сказать, что на сегодняшний день это самое современное решение для снижения затрат на отопление, электроэнергию, он дает максимальную защиту от взлома и шума (до 46 децибелл). Такие окна, кстати, являются обязательным элементом очень популярной в Европе энергосберегающей системы «Пассивный дом». Это дом, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что практически делает его энергонезависимым.

Сравним с деревянными

Несмотря на распространенность окон из ПВХ, деревянные рамы также по-прежнему популярны.

– Деревянные окна, а речь мы ведем только о качественных, долгое время считались лучше пластиковых, – говорит Елена. – Ведь они были легче и обладали более высокими теплоизоляционными свойствами. Это правда. Но имейте в виду, что производство качественных деревянных окон сложное, ведь для их изготовения нужен высококачественный клееный брус специальных пород дерева, а это требует времени. К тому же за деревянными окнами все равно нужен уход.

Если говорить о теплоизоляционных характеристиках, то сегодня рынок окон ПВХ догнал деревянные. И окна из качественного 6-камерного профиля толщиной 88 мм, с двухкамерным стеклопакетом не уступают деревянным окнам по сохранению тепла, но зато они более долговечны и многим доступны по цене.

Отличие профилей

  • 5-камерный: ширина профиля 70 мм, цена глухого окна со сторонами 1,4х1,3 м – в районе 4,5 тыс. руб;
  • 6-камерный: ширина профиля 88 мм. Цена окна на 20–25% выше 5-камерного.

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg Dezbaltia-14.jpg

 Edera-36.jpg Masurov-31.jpg

Sigran-31.jpg 

Plastikat-Servis-31.jpg  Sovrem-Tehn-Komforta-31.jpg

 Балтдезсервис.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4742
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56