или Зарегистрироваться
Дом
357
0
26 Июля 2012

Как розовую гортензию «перекрасить» в голубой цвет

Калининградка Наталья Зубова поделилась
с читателями «СК» своим фирменным цветочным секретом

Сегодняшняя участница нашего конкурса – сотрудница Калининградской кадастровой палаты Наталья Зубова. Она прислала в редакцию снимки цветов потрясающей красоты.

– Всего в саду вокруг нашего дома я выращиваю более 250 сортов разных цветов, – говорит Наталья. – Больше всего люблю бегонии, ирисы и гортензии. Это моя гордость! Одних бегоний у меня несколько десятков сортов и расцветок. Несколько лет назад открыла для себя голубую гортензию – в природе такой не существует, а у меня есть! Могу поделиться, как «раскрасить» цветы.

Глядя на нашу конкурсантку, не поверишь, что у нее есть три внучки. Она души в них не чает, поэтому среди клумб в саду стоят детские качели, песочницы, прудики с игрушками. А еще Наталья любит придумывать разные дизайнерские штучки для интерьера.

Совет от Натальи Зубовой

Чтобы получить голубую гортензию, ранней весной до начала сокодвижения начните подкармливать цветок квасцами (это соли серной кислоты, их можно купить в аптеке или садовом центре). В течение двух месяцев через каждые две недели надо засыпать под каждый куст 2 столовые ложки кристаллического порошка, затем обильно полить. Голубую гортензию можно получить только из розовой (белые цветы свою расцветку не меняют). Если ваша гортензия не изменит цвет, повторите процедуру на следующий сезон – и вы обязательно получите необыкновенный цветок.

 

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg Dezbaltia-14.jpg

Ross_semena-05.jpg Edera-36.jpg

Nosenko-07.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

31