или Зарегистрироваться
Дом
748
0
19 июля 2012

Аппетитные варенички с печенью и картошкой

Иван Гарпинюк советует приготовить вареники по своему фирменному рецепту

Любителям плотно покушать дирижер-хормейстер калининградского коллектива «Спивы Украины» Иван Гарпинюк советует приготовить вареники по своему фирменному рецепту.

– Главный секрет моего блюда: кладите больше начинки, – и в шутку и всерьез советует он. – Это классический рецепт, а в летнюю пору начинку можно сделать из любых ягод.

Для теста:

  • 0,5 л простокваши или кефира,
  • 2–3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • мука.

Начинка: Отварить картошку 0,5 кг и сделать пюре без масла и молока. Печень (любую) 0,5 кг отварить или пожарить; пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Три луковицы обжарить на подсолнечном масле. В остывший лук добавить мелко нарезанный укроп. Смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Как готовить: Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить немного муки и простокваши. Соду добавить, размешав ее предварительно с мукой и ни в коем случае не гася ее, иначе вареники не получатся пышными! Затем вымешивать и добавлять простоквашу (пока не закончится), постепенно подсыпая муку (сколько возьмет) и вымешивая до консистенции мягкого, но не очень плотного теста. Когда тесто готово, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на небольшие кусочки ножом, каждый из которых потом раскатываем скалкой в кружок. На кружок кладем начинку и защипываем края, придавая форму полумесяца. Осторожно опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим, пока они не всплывут (около 5 минут). Когда всплывут, быстро закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще 1–2 минуты. Достаем их шумовкой, даем стечь воде, выкладываем на блюдо.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

63548
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

50