или Зарегистрироваться
Дом
381
0
19 Июля 2012

Аппетитные варенички с печенью и картошкой

Иван Гарпинюк советует приготовить вареники по своему фирменному рецепту

Любителям плотно покушать дирижер-хормейстер калининградского коллектива «Спивы Украины» Иван Гарпинюк советует приготовить вареники по своему фирменному рецепту.

– Главный секрет моего блюда: кладите больше начинки, – и в шутку и всерьез советует он. – Это классический рецепт, а в летнюю пору начинку можно сделать из любых ягод.

Для теста:

  • 0,5 л простокваши или кефира,
  • 2–3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • мука.

Начинка: Отварить картошку 0,5 кг и сделать пюре без масла и молока. Печень (любую) 0,5 кг отварить или пожарить; пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Три луковицы обжарить на подсолнечном масле. В остывший лук добавить мелко нарезанный укроп. Смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Как готовить: Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить немного муки и простокваши. Соду добавить, размешав ее предварительно с мукой и ни в коем случае не гася ее, иначе вареники не получатся пышными! Затем вымешивать и добавлять простоквашу (пока не закончится), постепенно подсыпая муку (сколько возьмет) и вымешивая до консистенции мягкого, но не очень плотного теста. Когда тесто готово, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на небольшие кусочки ножом, каждый из которых потом раскатываем скалкой в кружок. На кружок кладем начинку и защипываем края, придавая форму полумесяца. Осторожно опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим, пока они не всплывут (около 5 минут). Когда всплывут, быстро закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще 1–2 минуты. Достаем их шумовкой, даем стечь воде, выкладываем на блюдо.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23