или Зарегистрироваться
Дом
204
0
19 Июля 2012

Чтобы выбрать «свой» матрас, надо полежать на нем 10 минут

Специалисты советуют, как купить идеальную кровать

Сегодня калининградские магазины предлагают огромный выбор матрасов с наполнителями. Как не потеряться в разнообразии и обеспечить себе здоровый сон, советует менеджер салона мебели Екатерина Вострикова.

Пружины и пласти

– Матрас состоит из двух основных конструкций, это пружинный блок (нижняя часть) и пласти (верхние слои из различных материалов), которые придают ему жесткость, – говорит Екатерина. – Пластей в матрасе бывает от одного до четырех слоев. В Калининграде их делают из шести основных материалов: кокоса, латекса, висколатекса, пены, войлока, холлофайбера. Вы сами можете выбрать, какие пласти должны войти в состав матраса, или купить готовые конструкции. Самые ходовые: кокос, двойной кокос и кокос-латекс. Добавление каждого нового слоя увеличит стоимость матраса примерно на 5 тысяч рублей.

Кокос – имеет плотную структуру, уточните, чтобы он был латексированный (на производстве шелуху кокоса опускают в жидкий латекс – он скрепляет волокна). Такой материал не крошится, не ломается, что обеспечит долговечность, в нем не заведутся жучки, пылевые клещи.

Латекс – материал (из природного сока дерева гивеи): долговечный и упругий. Натуральный латекс убивает микробы, хорошо пружинит и всегда стоит дороже искусственного, примерно на 4–5 тысяч рублей.

Висколатекс – по ощущениям похож на «тесто», обладает памятью формы: подстраивается под изгибы тела человека, а без нагрузки постепенно восстанавливает ровную поверхность.

Пена – искусственный материал, обладает высокой износоустойчивостью, уверенные в себе производители дают на него гарантию до пяти лет, экономичен. матрас1.jpg

Войлок – вспомогательный слой, он бережет мягкие слои и покупателя от ощущения пружин.

– Хорошо зарекомендовал себя холлофайбер – искусственный материал, его используют в детских матрасах: не впитывает влагу, не сохраняет запах, надежно сберегает тепло. Если случилась детская неожиданность, такой матрас достаточно просушить, чтобы вернуть его в обычное состояние, – говорит Екатерина Вострикова.

Главное – ощущение комфорта

– Выбирая матрас, надо полежать на нем 7–10 минут на разных боках, – советует специалист, – чтобы понять, подходит ли он вам. Ориентируйтесь на свои ощущения комфорта. Если матрас двуспальный, значит, надо полежать вдвоем с супругом. Если детский, то приведите в магазин ребенка. Самое главное, когда вы лежите на боку или на спине, позвоночник должен располагаться ровно. Если этого не происходит, то надо выбрать более мягкий вариант – в этом вам должен помочь продавец.

 

ArtFlex-29.jpg

Askona-29.jpg

Lazurit-27.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

442
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107