или Зарегистрироваться
Дом
405
0
05 Июля 2012

Настоящий боец должен навострить уши

На выставке «Жемчужина Балтии – 2012» овчарки показали лучшие защитные качества

На Региональную выставку собак всех пород калининградцы привезли более двухcот собак. На стадионе «Пионер» на двух рингах соревновались шестьдесят пять пород. На одной площадке жюри и гости выставки наблюдали пинчеров, карликовых шпицев, хаски, канне-корсо, биглей, борзых. А на открытом поле свои охранные и боевые качества показывали немецкие овчарки – здесь проходила монопородная выставка этих красавцев.

Легко и свободно

«Немцы» (участвовали более двадцати собак) показывали себя в движении по рингу (здесь важно, чтобы собака бежала рысью, а не галопом), демонстрировали стойку, общую физическую подготовку и реакцию на выстрел (настоящий боец должен навострить уши, но не более).

– Как должна выглядеть на выставке идеальная немецкая овчарка? Поводок слегка натянут, шея расположена под углом 45 градусов к горизонту, спина по плавной дуге упруго ниспадает вниз, – рассказывает хендлер (человек-проводник, который выставляет на ринге свою или чужую собаку) Инна Ярошева. – Шаг широкий, тело несется низко к земле, собака движется свободно, без видимых усилий. Конечно, таких движений можно добиться только от собаки с безупречным телосложением, и сегодня она на выставке есть. Это четырехлетний Кениг.

Судья отметила не только идеальное строение этой собаки, но и отличные защитные качества.

Живые сувениры

А площадка, где проходила выставка всех пород, всего за несколько минут превратилась в салон красоты. Здесь стригли карликовых пуделей, а карликовым шпицам делали невероятные начесы. Все эти чихуа-хуа, пинчеры и другие «карманные» собачки выглядели как живые сувениры – сплошной блеск и лоск. Будущий чемпион Квини породы немецкий карликовый шпиц сегодня впервые выступает в юниорах.

– Я участвую в выставках со шпицами уже пять лет, – поделилась бухгалтер из Калининграда Лилия Тучина. – За это время научилась ухаживать и готовить их к выставкам, не прибегая к помощи профессиональных грумеров. Сама мою и стригу своих питомцев, делаю им педикюр и чищу зубки. Гордость семьи – шпиц Мальпом Люк Кипер, он чемпион России, чемпион РКФ и недавно вышел во взрослый класс. В ближайшем будущем поедем покорять Европу.

Самое долгожданное событие выставки – конкурс юных хендлеров. Здесь нужно показать все достоинства и скрыть недостатки собаки, поставить ее в нужную стойку и, конечно же, продемонстрировать послушание питомца.

Впервые на ринге

– Я сегодня впервые выступаю на ринге не со своей собакой, – рассказывает Алекс Прокофьев из школы № 33. – Это китайская пуховая хохлатая Зерси Мариот. Мы серьезно готовились к выставке две недели: занимались, разучивали команды, Зерси привыкал к моему голосу. Ведь, чтобы успешно выступить в конкурсе хендлеров, важно наладить с собакой контакт, и судьи должны это отметить.

По результатам конкурса среди юных хендлеров победителем стали Алена Зайцева из школы № 39 и ее собака Шанель.

 

Mark-Pako-03.jpg kgtu-39.jpg

ветлечебница.jpg

Av_aybolit.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

51