или Зарегистрироваться
Дом
763
0
21 Июня 2012

Нежнейшие десерты

Рецепты из клубники

Конфеты в шоколаде

Что надо:

Клубника – 30 штук, белый шоколад – 180 граммов, темный шоколад – 240 граммов

Как готовить:

Помойте и высушите (!) клубнику, иначе шоколад не прилипнет. В пароварке или микроволновке растопите белый шоколад. Обмакните в него клубнику, удерживая за стебель или за «плечики». Сделайте небольшой быстрый поворот, затем на 1–2 секунды поставьте ягодку вверх ногами, чтобы глазурь закрепилась. Положите на вощеную бумагу, дайте высохнуть.

Растопите темный шоколад. Макните клубнику под углом 45 градусов с обеих сторон, чтобы сделать «пиджак». Стряхните остатки шоколада. Положите ягоды на вощеную бумагу – дайте высохнуть. В кулинарный мешок с очень маленьким наконечником положите немного растопленного темного шоколада и нарисуйте пуговки и галстук-бабочку. Дайте высохнуть и остыть (можно положить в морозилку на 3–5 минут).

Ягодный чизкейк

ягодный-чизкейк.jpgЧто надо:

Сливочный сыр – 220 г, свежая клубника –12 штук, взбитые сливки – 1/2 банки, сахар – 5 ст. ложек, мускатный орех, ванилин – 1 ч. ложка

Как готовить:

Для начинки: в глубокой емкости взбейте сахар, сливочный сыр, сливки, ваниль до воздушно-кремовой консистенции.

Клубнику вымойте, высушите (можно использовать бумажное полотенце). С помощью острого ножа аккуратно у каждой ягодки срежьте «попку» и удалите сердцевину, чтобы получилось углубление. Наполните клубничку начинкой и слегка присыпьте молотым мускатным орехом.

 

Фруктовый микс

холодный-десерт.jpgЧто надо:

Клубника – 8 шт., киви – 2 шт., натуральный йогурт – 2 стакана, кукурузные хлопья – 1/2 стакана, мед по вкусу.

Как готовить:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно добавить в лакомство немного меда.

 

Пирожное с йогуртом

1331554981_konfety-iz-klubniki.jpgЧто надо:

8 % ванильный йогурт –150 г, клубника – 20 штук, шоколад – 100 г

Как готовить:

Шоколад натереть на мелкой терке. Каждую ягодку окунуть в густой ванильный йогурт и обмакнуть в шоколадную крошку. Заморозить.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

48