или Зарегистрироваться
Дом
166
0
07 Июня 2012

«Умные» светильники экономят деньги хозяина

Лампы с датчиками движения светят в нужное время и не боятся вандалов

Тема энергосбережения сегодня весьма популярна. Народ активно оснащает квартиры и подъезды «бережливыми» лампочками – кому хочется за свет переплачивать! А как быть с фонарями, которые освещают дачный участок или двор?

– Энергосберегающие технологии применяются и в таких светильниках, – говорит менеджер специализированного центра Максим Лукьянов, – это светодиодные, сенсорные фонари со специальными датчиками движения, которые включаются и усиливают накал свечения при вашем приближении. Если в поле их «обзора» никого нет, они не горят. Такие фонари сейчас снабжают антивандальными плафонами...

Максим неожиданно взял молоток и стукнул по светильнику. Мы с фотокором только ахнули.

– Смотрите – ни царапины! – Лукьянов повертел перед нами плафон, – это специальный хрусталь, чтобы его разбить, надо очень постараться! Такие светильники не требуют дополнительного обслуживания, не нуждаются в специальной утилизации, просты в монтаже, а экономят электроэнергии более чем в три раза. Многие из них при ежедневной непрерывной десятичасовой работе прослужат вам до 13 лет! Цена окупается с лихвой.

свет.jpg

 

 

sdk.jpg

 18-express.jpg 18-ejevika-36.jpg 

ASBI2.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102