или Зарегистрироваться
Дом
1902
0
07 Июня 2012

Как из картошки сделать желтые башмачки

Своими секретами делятся победители конкурса начинающих  поваров

Самое главное испытание: приготовить второе горячее блюдо из филе индейки, холодную закуску или салат из семги!

В мае этого года в Калининградском колледже сервиса и туризма прошел Областной конкурс профессионального мастерства будущих поваров.

В течение всего 8-часового марафона в здании колледжа витали аппетитные ароматы и царила атмосфера дружеской конкуренции. Ребятам надо было пройти несколько этапов конкурса: интересно рассказать о себе, выдержать компьютерное тестирование на знание теории поварского искусства.

Из десяти участников (по два представителя из пяти учебных заведений области) жюри выбрало трех самых искусных поваров-победителей. Сегодня ребята делятся своими рецептами с читателями «СК».

– Конечно, я сильно волновалась, – говорит будущий кулинар из Советска Валентина Винокурова (девушка заняла 2-е место), – но у меня все получилось. Обрадовала своей победой в конкурсе маму, по профессии она тоже повар и всегда помогает мне полезным советом.

– У каждого кулинара свои секреты, думаю, что мои «башмачки» из картошки получили первое место благодаря одному из них, – улыбается Максим Романов. – Но я готов поделиться им с читателями «СК»: такой аппетитный желтый цвет картошке придает интересная пряность – куркума, щепотку которой я добавил во время варки!

– Думаю, что поварская профессия – это мое призвание, ведь я уже с восьми лет помогал бабушке на кухне, а теперь мне впору самому давать ей советы, – смеется обладатель 3-го места Алексей Сидоров.

Кто победил

  • 1-е место: Максим Романов, Колледж сервиса и туризма, Калининград.
  • 2-е место: Валентина Винокурова, Советский технологический колледж.
  • 3-е место: Алексей Сидоров, Колледж сервиса и туризма, Калининград.

«Картофельные фантазии» от Максима Романова

Надо*: 2 крупные картофелины, укроп, сливочное масло – 1 ст. ложка, куркума.

Как готовить. Аккуратно вырежьте из картошки «башмачки», отварите до готовности, добавив соль по вкусу и щепотку шалфея. Внутрь готовых «башмачков» при помощи конического мешочка аккуратно добавляем «зеленое» масло (смешать 1:1 сливочное масло с мелко-нарубленной зеленью укропа).

Салат «Микс» от Алексея Сидорова

Надо*: оливки без косточек – 3 шт., семга слабосоленая – 60 г, 1 вареное яйцо, четвертинка авокадо, помидоры черри – 3 шт., лук-порей – 1 шт., листочки салата, кедровые орешки – 20 г. Для соуса – по 1 ст. л.: масло оливковое, сок грейпфрута, бальзамический уксус – 1/2 ч. л.

Как готовить. Нарезаем лук-порей и листочки салата: выкладываем горкой. Сверху – тонкие пластинки авокадо, крупные кубики семги. Обкладываем по кругу половинками оливок и помидорок черри, посыпаем кедровыми орешками, поливаем соусом.

 

Салат «Оригинальный» от Валентины Винокуровой

Надо*: 1 кабачок цуккини, 1 вареное яйцо, майонез – 50 г, сыр – 30 г, семга – 60 г.

Как готовить. Нарезаем цуккини тонкими пластинками. Пластинку посыпаем натертым на мелкой терке сыром, слегка смазываем майонезом. Затем посыпаем белком, натертым на мелкой терке, смазываем майонезом. Выкладываем семгу, нарезанную тонкими пластинками, сверху чуть-чуть майонеза. Аккуратно заворачиваем в рулетик.

* Количество продуктов указано на одну порцию

 

Agroprodukt-23.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23