или Зарегистрироваться
Дом
617
0
30 Мая 2012

Конкурс «Мои комнатные растения»: Зацвела кавалерская звезда

В калининградской квартире растет необычный цветок

Елена Рассказова - экономист в Управлении почтовой связи ФГУП «Почта России». Увлечение цветоводством началось с подачи коллеги по работе.

- Я буквально «заразилась» любовью к цветам, - говорит наша конкурсантка, - рада, что узнала о существовании необычных и потрясающих по красоте растений, о которых раньше даже не слышала. В моем доме появилось много экзотических цветов – несколько орхидей, цейлонская красавица кроссандра, хойя, гибискус, гипоцирта или «горбатый цветок». А недавно я приобрела просто фантастическое растение - пассифлору. В переводе с латинского языка «passio» - страсть, «flos» - цветок, поэтому в народе лиану называют страстоцвет. В Европе ее разводят дома с XVII века. Моя пассифлора еще совсем юная, хрупкая, но она уже зацвела. Я в восторге! Цветок необыкновенный – он похож на кавалерскую звезду. Пока размер чашечки около 6 см, но когда пассифлора возмужает, ее ароматные цветы будут до 12 см в диаметре! Это чудо можно наблюдать всего день-полтора, потом нежные лепестки опадают, и на их месте появляются ягоды. У некоторых видов пассифлоры они съедобные.

Помимо цветов наша конкурсантка любит читать, пересматривать старые фильмы, увлекается рыбками. У нее дома есть аквариум, любимая кошка Роза.

Совет от Елены

  • выбирайте для пассифлоры самое светлое место, тогда она будет расти быстро;
  • тропическое растение требует обильного полива и постоянного опрыскивания;
  • лиане нужна опора, на которую она будет «взбираться» своими усиками, к концу лета занимая все окно.

sdk.jpg

Sabina-16.jpg

Ross_semena-05.jpg Edera-36.jpg

Nosenko-07.jpg

Dezbaltia-14.jpg 18-express.jpg

18-ejevika-36.jpg 6sotok-42.jpg

ASBI2.jpg

Балтдезсервис.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

151