или Зарегистрироваться
Дом
667
0
25 мая 2012

«Летом отправляю свои растения отдыхать на балкон»

Цветоводы-любители уже прислали в нашу редакцию более 170 фотографий

Ольга Малышева – частный предприниматель из Черняховска. Увлечение цветами в ее жизни началось с неприхотливой лианы, затем появились денежное дерево, фиалки, кактусы. В последнее время ей нравятся орхидеи.

– Цветы очень люблю, – говорит Ольга, – даже побывала дважды на знаменитой киевской выставке цветов. Незабываемое зрелище, а запах кружит голову! Свои цветы холю и лелею: кроме полива опрыскиваю каждый вечер, особенно в отопительный сезон, периодически подкармливаю – для каждого цветка выбираю определенное удобрение. Летом выставляю некоторые цветы на балкон, например, традесканцию. Она на свежем воздухе словно оживает – становится необыкновенно пышной с яркими блестящими листьями и даже цветет, цветки крохотные, но такие трогательные, нежные. Один раз у меня зацвела диффенбахия. Цветок напоминал каллу. Я своим глазам не поверила! Очень красиво цветет гипераструм. Вся моя семья – две дочки и даже муж были в восторге.

Малышевы любят кататься на коньках, путешествовать, как говорит сама Ольга, «мы всегда всей семьей весело и с пользой проводим свободное время».

 

Цитрусовый аромат разносится по всей квартире

Калининградка Дина Чернега – домохозяйка и многодетная мама, воспитывает двух сыновей 8 и 5 лет и четырехлетнюю дочку. Вот уже пятый год у них в доме обосновался настоящий цитрусовый сад – четыре куста лимона, несколько мандаринов и цитронов.

– Однажды в магазине случайно увидела цветущий лимон, – рассказывает Дина, – причем на кусте одновременно были все стадии – цветы, завязи и плоды от зеленых до ярко-желтых. Несколько минут стояла как завороженная! Цветение лимона видела впервые. Это было настолько восхитительно, что не удержалась и купила куст. Мне очень нравится лимонный аромат, даже когда плодов нет, потру листик в руке и наслаждаюсь. Потом появились и остальные цитрусовые. В прошлом году мои мандарины цвели четыре раза. Лимоны в магазине не покупаем – своих хватает. На каждом кусте до 10 плодов. А вот мандарины выращиваю для красоты – плоды слишком кислые. Цитрусовым требуется много света и повышенная влажность, поэтому постоянно опрыскиваю листочки, зимой по четыре раза на день. Дети мне помогают ухаживать за нашим цитрусовым садом. Кроме цитрусоводства занимаюсь рукоделием – вяжу и вышиваю. Еще помогаем папе строить дом.

Чернега-Дина-(2).jpg

Дина Чернега и трое ее детишек с удовольствием ухаживают за домашним садом из лимонов и цитронов

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55762
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18