или Зарегистрироваться
Дом
736
0
10 мая 2012

Перелет орхидеи перенесли нормально

Любимые цветы наша читательница привезла
в Калининград из Казахстана

Алевтина Долгих (она работает кассиром в одном из гипермаркетов Калининграда) неравнодушна к цветам с детства. Сегодня в ее домашней коллекции есть и пышно цветущие растения, такие как амариллис, и неброские, как хлорофитум.

– Сколько себя помню, меня всегда окружали растения, – говорит Алевтина. – Когда была еще совсем маленькой, на вопрос, что подарить, просила не игрушку, а цветочки. В нашем просторном доме нашлось место для фикуса и шефлеры, которые напоминают деревья, для пышных кустов маранты и аглаонемы. Муж и два сына всегда дарят мне цветы.

Семья Долгих перебралась в Калининград из Алма-Аты четыре года назад. Когда встал вопрос переезда, Алевтина в первую очередь забеспокоилась о своих цветах. Думала, переживала, да так и не смогла с ними расстаться – самые любимые привезла на самолете с собой.

– Полет нормально перенесли все, даже орхидеи, – рассказывает наша читательница, – все цветы акклиматизировались на новом месте и чувствуют себя превосходно. Мои орхидеи всегда цветут больше чем по полгода. В этом году второй раз зацвел амариллис.

Совет от Алевтины Долгих

Орхидею высаживайте не в землю, а в специальный субстрат; его можно купить в магазинах или приготовить из сухой коры сосны – ее надо прокипятить, высушить, измельчить и смешать с высушенным измельченным мхом сфагнумом.

 

18-express.jpg  18-ejevika-36.jpg

Балтдезсервис.jpg

6sotok-42.jpg  Zalesye-14.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

sdk.jpg

Sabina-16.jpg

ASBI2.jpg

Nosenko-07.jpg

Dezbaltia-14.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36508
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10