или Зарегистрироваться
Дом
685
0
10 мая 2012

Перелет орхидеи перенесли нормально

Любимые цветы наша читательница привезла
в Калининград из Казахстана

Алевтина Долгих (она работает кассиром в одном из гипермаркетов Калининграда) неравнодушна к цветам с детства. Сегодня в ее домашней коллекции есть и пышно цветущие растения, такие как амариллис, и неброские, как хлорофитум.

– Сколько себя помню, меня всегда окружали растения, – говорит Алевтина. – Когда была еще совсем маленькой, на вопрос, что подарить, просила не игрушку, а цветочки. В нашем просторном доме нашлось место для фикуса и шефлеры, которые напоминают деревья, для пышных кустов маранты и аглаонемы. Муж и два сына всегда дарят мне цветы.

Семья Долгих перебралась в Калининград из Алма-Аты четыре года назад. Когда встал вопрос переезда, Алевтина в первую очередь забеспокоилась о своих цветах. Думала, переживала, да так и не смогла с ними расстаться – самые любимые привезла на самолете с собой.

– Полет нормально перенесли все, даже орхидеи, – рассказывает наша читательница, – все цветы акклиматизировались на новом месте и чувствуют себя превосходно. Мои орхидеи всегда цветут больше чем по полгода. В этом году второй раз зацвел амариллис.

Совет от Алевтины Долгих

Орхидею высаживайте не в землю, а в специальный субстрат; его можно купить в магазинах или приготовить из сухой коры сосны – ее надо прокипятить, высушить, измельчить и смешать с высушенным измельченным мхом сфагнумом.

 

18-express.jpg  18-ejevika-36.jpg

Балтдезсервис.jpg

6sotok-42.jpg  Zalesye-14.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

sdk.jpg

Sabina-16.jpg

ASBI2.jpg

Nosenko-07.jpg

Dezbaltia-14.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4497
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49