или Зарегистрироваться
Дом
352
0
10 Мая 2012

Перелет орхидеи перенесли нормально

Любимые цветы наша читательница привезла
в Калининград из Казахстана

Алевтина Долгих (она работает кассиром в одном из гипермаркетов Калининграда) неравнодушна к цветам с детства. Сегодня в ее домашней коллекции есть и пышно цветущие растения, такие как амариллис, и неброские, как хлорофитум.

– Сколько себя помню, меня всегда окружали растения, – говорит Алевтина. – Когда была еще совсем маленькой, на вопрос, что подарить, просила не игрушку, а цветочки. В нашем просторном доме нашлось место для фикуса и шефлеры, которые напоминают деревья, для пышных кустов маранты и аглаонемы. Муж и два сына всегда дарят мне цветы.

Семья Долгих перебралась в Калининград из Алма-Аты четыре года назад. Когда встал вопрос переезда, Алевтина в первую очередь забеспокоилась о своих цветах. Думала, переживала, да так и не смогла с ними расстаться – самые любимые привезла на самолете с собой.

– Полет нормально перенесли все, даже орхидеи, – рассказывает наша читательница, – все цветы акклиматизировались на новом месте и чувствуют себя превосходно. Мои орхидеи всегда цветут больше чем по полгода. В этом году второй раз зацвел амариллис.

Совет от Алевтины Долгих

Орхидею высаживайте не в землю, а в специальный субстрат; его можно купить в магазинах или приготовить из сухой коры сосны – ее надо прокипятить, высушить, измельчить и смешать с высушенным измельченным мхом сфагнумом.

 

18-express.jpg  18-ejevika-36.jpg

Балтдезсервис.jpg

6sotok-42.jpg  Zalesye-14.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

sdk.jpg

Sabina-16.jpg

ASBI2.jpg

Nosenko-07.jpg

Dezbaltia-14.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89