или Зарегистрироваться
Дом
458
0
10 мая 2012

Маленькие бегемотики боятся сквозняков

Отвечает биолог, владелица скинни Милена Кремерман

«Мечтаю завести морскую свинку породы скинни. Расскажите, сложно ли за ней ухаживать?»

Лиза, г. Калининград

– Морские свинки породы скинни практически лишены шерсти. Отличительная черта этого маленького бегемотика, так называют этих грызунов, – большой помпон на носу, и чем он пышнее, тем лучше. Скинни – крепкие, здоровые и жизнерадостные зверьки, они не требуют специфического ухода, но некоторые особенности нужно знать.

Скинни чувствительнее к колебаниям температуры, чем их мохнатые сородичи. Поэтому их нужно беречь от холода и сквозняков – они часто простывают. В силу того что эти свинки почти лишены шерсти, они больше едят. В клетке всегда должен быть корм: сено, зерновая смесь. Два раза в день нужно давать свежие капусту, морковь, яблоки. Свинкам не хватает витамина С, поэтому его нужно восполнять такими продуктами, как перец и киви.

За каждой свинкой уход индивидуален. Некоторые сильно потеют, и их приходится часто мыть, а другие сами справляются со своей гигиеной. Важно, чтобы вашему питомцу было комфортно: просторная клетка с опилками и гранулами, теплый домик, в котором скинни может уединиться, и постоянное общение сделает зверька ласковым и любящим.

Цена скинни в Калининграде – от 3 тысяч рублей.

 

Av_aybolit.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4446
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47