или Зарегистрироваться
Дом
283
0
10 Мая 2012

Маленькие бегемотики боятся сквозняков

Отвечает биолог, владелица скинни Милена Кремерман

«Мечтаю завести морскую свинку породы скинни. Расскажите, сложно ли за ней ухаживать?»

Лиза, г. Калининград

– Морские свинки породы скинни практически лишены шерсти. Отличительная черта этого маленького бегемотика, так называют этих грызунов, – большой помпон на носу, и чем он пышнее, тем лучше. Скинни – крепкие, здоровые и жизнерадостные зверьки, они не требуют специфического ухода, но некоторые особенности нужно знать.

Скинни чувствительнее к колебаниям температуры, чем их мохнатые сородичи. Поэтому их нужно беречь от холода и сквозняков – они часто простывают. В силу того что эти свинки почти лишены шерсти, они больше едят. В клетке всегда должен быть корм: сено, зерновая смесь. Два раза в день нужно давать свежие капусту, морковь, яблоки. Свинкам не хватает витамина С, поэтому его нужно восполнять такими продуктами, как перец и киви.

За каждой свинкой уход индивидуален. Некоторые сильно потеют, и их приходится часто мыть, а другие сами справляются со своей гигиеной. Важно, чтобы вашему питомцу было комфортно: просторная клетка с опилками и гранулами, теплый домик, в котором скинни может уединиться, и постоянное общение сделает зверька ласковым и любящим.

Цена скинни в Калининграде – от 3 тысяч рублей.

 

Av_aybolit.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23