или Зарегистрироваться
Дом
538
0
10 мая 2012

Маленькие бегемотики боятся сквозняков

Отвечает биолог, владелица скинни Милена Кремерман

«Мечтаю завести морскую свинку породы скинни. Расскажите, сложно ли за ней ухаживать?»

Лиза, г. Калининград

– Морские свинки породы скинни практически лишены шерсти. Отличительная черта этого маленького бегемотика, так называют этих грызунов, – большой помпон на носу, и чем он пышнее, тем лучше. Скинни – крепкие, здоровые и жизнерадостные зверьки, они не требуют специфического ухода, но некоторые особенности нужно знать.

Скинни чувствительнее к колебаниям температуры, чем их мохнатые сородичи. Поэтому их нужно беречь от холода и сквозняков – они часто простывают. В силу того что эти свинки почти лишены шерсти, они больше едят. В клетке всегда должен быть корм: сено, зерновая смесь. Два раза в день нужно давать свежие капусту, морковь, яблоки. Свинкам не хватает витамина С, поэтому его нужно восполнять такими продуктами, как перец и киви.

За каждой свинкой уход индивидуален. Некоторые сильно потеют, и их приходится часто мыть, а другие сами справляются со своей гигиеной. Важно, чтобы вашему питомцу было комфортно: просторная клетка с опилками и гранулами, теплый домик, в котором скинни может уединиться, и постоянное общение сделает зверька ласковым и любящим.

Цена скинни в Калининграде – от 3 тысяч рублей.

 

Av_aybolit.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39366
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28