или Зарегистрироваться
Дом
1376
0
25 Апреля 2012

Как защитить питомца от клещей и блох

Препараты против паразитов выбираем вместе с ветеринарным врачом

С наступлением теплых дней владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой: как защитить питомца от многочисленных паразитов? Современная индустрия предлагает широкий ассортимент ошейников, спреев и капель для защиты животных. Возникает вопрос: что выбрать?

Ошейники

Все работают по одному принципу: на ленту из искусственного материала с застежкой наносят действующее вещество: химическое или натуральное. Некоторые ошейники («Химола», «Beaphar») производятся на основе экстрактов и эфирных масел: пижмы, полыни и др. Их можно даже надевать щенкам, котятам, беременным самкам и больным животным. В зоомагазинах есть ошейники для защиты от паразитов разных ценовых категорий – от 150 до 550 рублей.

– Выбирайте ошейник, который защищает от нескольких видов паразитов, – советует ветеринарный врач-терапевт Оксана Науменко. – Например, ошейник «Килтикс» (300–550 р.) гарантирует защиту от блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей до семи месяцев, «Больфо» (150–200 р.) защищает от этих же паразитов 4–5 месяцев. «Барс» (150 р.) и «Beaphar» (250 р.) эффективны только от блох на 4–5 месяцев. При покупке ошейника обязательно обратите внимание, для каких животных он предназначен — крупных, средних или мелких.

Капли

Самое удобное в использовании средство – капли. Производятся на масляной основе, не всасываются в кровь, связываются с жировой пленкой, покрывающей тело животного, и локализуются в сальных железах. Легко наносить агрессивным или пугливым кошкам и собакам.

– Достаточно раздвинуть шерсть и нанести содержимое тюбика на кожу, – советует ветврач. – Кошкам капли наносят на голову между ушами, собакам – на холку. Нельзя мыть животное в течение двух суток до и после обработки.

Что выбрать? Например, капли «Барс» (80–100 р.) защищают от иксодовых клещей не менее двух недель, а от блох – до одного месяца. «Фронтлайн Спот Он» работает против блох, клещей (в том числе ушных), вшей до четырех недель. Таким действием обладает и «Фипрекс Спот Он». Капли «Адвантикс» действуют против клещей, блох, а также комаров, – советует ветеринарный врач-гастроэнтеролог Алексей Кулишов. – Капли «Адвантейдж», кроме того, что защищают кошку от блох, они еще защищают котят – так называемый зонтичный эффект (обрабатывают кошку, а действие распространяется и на котят). Также есть капли «Фронтлайн Спот Он» для кошек – препарат действует так же, как у собак, – предохраняет кошек от укусов клещей, которые вызывают болезнь Лайма.

Таблетки

Самые распространенные таблетки – «Дронтал» для кошек и «Дронтал плюс» для собак (450 р. за блистер), а также «Дронтал Джуниор» для щенков и декоративных собачек (405 р.)

– Для кошек и собак, которые не могут проглотить таблетку, советую капли на холку, такие как «Барс Спот Он» (196 р.) или его импортный аналог «Профендер» (360 р.), – делится ветврач. – Препараты хороши тем, что их можно давать котятам и щенкам старше двух месяцев.

Triumf_cat-19.jpg

Mark-Pako-03.jpg kgtu-39.jpg

ветлечебница.jpg

farafontova-13.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

48