или Зарегистрироваться
Дом
1763
0
25 апреля 2012

Как защитить питомца от клещей и блох

Препараты против паразитов выбираем вместе с ветеринарным врачом

С наступлением теплых дней владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой: как защитить питомца от многочисленных паразитов? Современная индустрия предлагает широкий ассортимент ошейников, спреев и капель для защиты животных. Возникает вопрос: что выбрать?

Ошейники

Все работают по одному принципу: на ленту из искусственного материала с застежкой наносят действующее вещество: химическое или натуральное. Некоторые ошейники («Химола», «Beaphar») производятся на основе экстрактов и эфирных масел: пижмы, полыни и др. Их можно даже надевать щенкам, котятам, беременным самкам и больным животным. В зоомагазинах есть ошейники для защиты от паразитов разных ценовых категорий – от 150 до 550 рублей.

– Выбирайте ошейник, который защищает от нескольких видов паразитов, – советует ветеринарный врач-терапевт Оксана Науменко. – Например, ошейник «Килтикс» (300–550 р.) гарантирует защиту от блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей до семи месяцев, «Больфо» (150–200 р.) защищает от этих же паразитов 4–5 месяцев. «Барс» (150 р.) и «Beaphar» (250 р.) эффективны только от блох на 4–5 месяцев. При покупке ошейника обязательно обратите внимание, для каких животных он предназначен — крупных, средних или мелких.

Капли

Самое удобное в использовании средство – капли. Производятся на масляной основе, не всасываются в кровь, связываются с жировой пленкой, покрывающей тело животного, и локализуются в сальных железах. Легко наносить агрессивным или пугливым кошкам и собакам.

– Достаточно раздвинуть шерсть и нанести содержимое тюбика на кожу, – советует ветврач. – Кошкам капли наносят на голову между ушами, собакам – на холку. Нельзя мыть животное в течение двух суток до и после обработки.

Что выбрать? Например, капли «Барс» (80–100 р.) защищают от иксодовых клещей не менее двух недель, а от блох – до одного месяца. «Фронтлайн Спот Он» работает против блох, клещей (в том числе ушных), вшей до четырех недель. Таким действием обладает и «Фипрекс Спот Он». Капли «Адвантикс» действуют против клещей, блох, а также комаров, – советует ветеринарный врач-гастроэнтеролог Алексей Кулишов. – Капли «Адвантейдж», кроме того, что защищают кошку от блох, они еще защищают котят – так называемый зонтичный эффект (обрабатывают кошку, а действие распространяется и на котят). Также есть капли «Фронтлайн Спот Он» для кошек – препарат действует так же, как у собак, – предохраняет кошек от укусов клещей, которые вызывают болезнь Лайма.

Таблетки

Самые распространенные таблетки – «Дронтал» для кошек и «Дронтал плюс» для собак (450 р. за блистер), а также «Дронтал Джуниор» для щенков и декоративных собачек (405 р.)

– Для кошек и собак, которые не могут проглотить таблетку, советую капли на холку, такие как «Барс Спот Он» (196 р.) или его импортный аналог «Профендер» (360 р.), – делится ветврач. – Препараты хороши тем, что их можно давать котятам и щенкам старше двух месяцев.

Triumf_cat-19.jpg

Mark-Pako-03.jpg kgtu-39.jpg

ветлечебница.jpg

farafontova-13.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4339
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38