или Зарегистрироваться
Дом
319
0
11 Апреля 2012

«Фиалки цветут и радуют меня круглый год»

В коллекции калининградки Светланы Ковальчук больше 20 растений разных видов

Конкурс «Мои комнатные цветы» набирает популярность. За месяц мы получили от наших читателей более 100 фотографий разных растений. О своем цветочном хобби рассказывает оператор страховой компании Калининграда Светлана Ковальчук. У нее двое детей – младшему Вове 2,5 года, дочери Виктории – 10 лет. Дома у Светланы есть кошка, рыбки, хомячок и большое количество цветов.

цветы-светлана-ковальчук.jpg

– Цветы люблю разные, у меня орхидеи, гибискус, кротон, традесканции, но отдаю предпочтение фиалкам, – рассказывает наша героиня, – они просты в уходе и круглый год радуют своим цветением. Синие, голубые, розовые, желтые, махровые, звездчатые, каемчатые, ампельные – существует около 500 видов! У меня растут фиалки более десяти разных цветов и оттенков. Раньше думала, что фиалки самые старинные из домашних цветов, а недавно прочитала, что «одомашнены» они только в начале ХХ века. Маленький сын с удовольствием помогает ухаживать за растениями, ему нравится их поливать, протирать листочки. Любит мои цветы и наша персидская кошка – если доберется, то обязательно полакомится. Поэтому приходится все время следить, чтобы горшки стояли там, где она их не достанет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58