или Зарегистрироваться
Дом
677
0
11 апреля 2012

Встречаем Пасху вкусно и нарядно!

Неповторимый праздничный уют можно создать из обычных вещей

Пасха замечательный весенний праздник. Сегодня своими секретами украшения праздничного стола с читателями «СК» делится калининградка Анастасия Федорова. Последние три года девушка живет в Москве (она специалист по информационной безопасности), но часто гостит в родном городе. Анастасия, постоянная участница одного из калининградских кулинарных форумов, а в прошлом году заняла 1-е место в номинации «Украшение пасхального стола».

– Увлеклась кулинарией после рождения ребенка, – говорит Анастасия. – И всерьез занялась декоративными техниками: декупажем, скрапбукингом, регулярно провожу мастер-классы. Считаю, что рождение ребенка открывает много творческих способностей: ведь это замечательно – когда делаешь открытия и познаешь новое вместе с ребенком! Для создания пасхального стола подойдут самые, на первый взгляд, обычные вещи. Счастливого вам праздника!

Венок из вербы

Что нужно: веточки распустившейся вербы (длина примерно 20 см)

Сделайте пучок из 6–7 веточек, скрепив их обычной нитью. Всего понадобится 5 пучков. Сформируйте из них венок, скрепив его для жесткости нитью по всему периметру. Украсьте его декоративной соломкой или суровой нитью, сделайте банты и подвески из льняной ленты или х/б тесьмы. На венок можно «поселить» небольшую весеннюю птичку (купить в магазине или сшить).

Свежесть в пасхальный набор вам помогут внести перепелиные яйца – своим небольшим размером и натуральной раскраской.

«Весенняя клумба»

Сладкие-яйца.jpg

Что нужно: яичная скорлупа – это формочки, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 150 г маргарина, 0,5 ст. изюма, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. орехов, ваниль, сода.

Смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом, коньяком, орехами, ванилью и содой. Внутри скорлупки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Заполнить на 0,5 см ниже верха. На противень насыпать слой крупной соли и погрузить в нее яйца. В духовку на 30 мин. Очистите яйца, обмакните в глазурь (3 белка взбить со стаканом сахара).

29-Hlebzavod-15.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4179
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25