или Зарегистрироваться
Дом
1894
0
28 Марта 2012

«Морской ежик» цветет три раза в год!

Конкурс «Мои комнатные цветы» продолжается

Следующая наша конкурсантка – калининградская пенсионерка Галина Калюжная. Выпускница института торговли многие годы она работала в «Калининградснабэкспорте» и поставляла спецодежду на все предприятия области. После выхода на заслуженный отдых охотно занялась дачей и цветоводством.

- Лет 15 назад соседка подарила мне кактус золотой эхинопсис, - рассказывает Галина Тимофеевна, - в народе его за форму называют «морским ежиком». Это самый цветущий вид. Кстати, эхинопсис стали выращивать в домашних условиях уже более 300 лет назад! При правильном уходе и достаточном освещении в комнате, растение радует своим цветением на протяжении всего лета. Крупные цветки бывают желтого, красного, розового и белого цветов. Мой «ежик» цветет практически ежегодно по три раза за лето. Нежные ароматные цветки недолговечные, живут всего один-три дня. Поэтому момент, когда они буквально У Галины Тимофеевны зацветет даже палкана глазах распускаются, очень волнительный и трогательный. Один кактус может дать до 15 цветков, и это выглядит потрясающе! Зимой ежик на «диете» - я его не поливаю. Полив теплой водой начинаю с марта. Еще цветок любит солнечный подоконник и жидкие подкормки.

А еще Галина Тимофеевна выращивает шикарные гладиолусы, бегонии, георгины и другие цветы. Украсила комнатными растениями все подоконники в подъезде. Дочери называют маму «зеленым пальчиком» - что она ни посадит, все приживается и цветет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58