или Зарегистрироваться
Дом
281
0
21 Марта 2012

Семена на ленте: маленькие хитрости

Как наверняка получить хороший урожай, рассказывает наш эксперт

Наша читательница, медсестра из Калининграда Ирина Лопухина, рассказала, что в прошлом году впервые пыталась посеять семена моркови и редиса на ленте.

– Но ничего у меня не получилось, – поделилась с журналистами Ирина. – Скажите, в чем тут хитрость? Как нужно сеять такие семена?

– Такой способ посева кажется простым: вырыл бороздочку на грядке, положил туда ленту с семенами, присыпал землей – и все! Всходы даже прорежать не придется, – говорит калининградский агроном Павел Плотников. – Но это в идеале. В «ленточном» способе посева есть свои тонкости.

Перед укладкой ленты с семенами внесите компост, грядку тщательно выровняйте, после чего на расстоянии 20–30 см друг от друга прочертите канавки глубиной 2–4 см. Если семена не запрессованы внутри ленты, а находятся на одной стороне, сажайте семенами вниз.

– Для успешного прорастания потребуется достаточное количество влаги. Поэтому сразу при посадке хорошо полейте грядку и не давайте пересыхать ей первые три-четыре дня, – советует Павел. – Возможно, именно это не учла при посадке Ирина. Влага нужна, чтобы бумага распалась и не создавала проблем для всходов. В землю для присыпания бороздок добавьте песок и древесную золу. Ряд моркови хорошо чередовать с рядком лука – это избавит посадки от луковой и морковной мухи.

Плюсы метода

  • Равномерное распределение мелких семян на грядке;
  • экономия семян и времени;
  • не требуется прореживания;
  • если посевную ленту сделать самому, можно чередовать семена по своему усмотрению, например, задать определенный рисунок или цветовую гамму на клумбе.

Минусы

  • Старые семена могут не взойти, но на ленте уже забит их интервал – в результате получаются пролысины и потребуется досаживать;
  • способ подходит только для очень мелких семян, крупные (горох, огурцы, фасоль) клейстер не удержит;
  • применяется на небольших грядках.

 

Edera-36.jpg 6sotok-картофель.jpg

пленка-парниковая.jpg Питомник-№2.jpg

Nosenko-07.jpg

18-Visochinskiy-07.jpg

Ross_semena-05.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

274
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

37