или Зарегистрироваться
Дом
539
0
21 марта 2012

Семена на ленте: маленькие хитрости

Как наверняка получить хороший урожай, рассказывает наш эксперт

Наша читательница, медсестра из Калининграда Ирина Лопухина, рассказала, что в прошлом году впервые пыталась посеять семена моркови и редиса на ленте.

– Но ничего у меня не получилось, – поделилась с журналистами Ирина. – Скажите, в чем тут хитрость? Как нужно сеять такие семена?

– Такой способ посева кажется простым: вырыл бороздочку на грядке, положил туда ленту с семенами, присыпал землей – и все! Всходы даже прорежать не придется, – говорит калининградский агроном Павел Плотников. – Но это в идеале. В «ленточном» способе посева есть свои тонкости.

Перед укладкой ленты с семенами внесите компост, грядку тщательно выровняйте, после чего на расстоянии 20–30 см друг от друга прочертите канавки глубиной 2–4 см. Если семена не запрессованы внутри ленты, а находятся на одной стороне, сажайте семенами вниз.

– Для успешного прорастания потребуется достаточное количество влаги. Поэтому сразу при посадке хорошо полейте грядку и не давайте пересыхать ей первые три-четыре дня, – советует Павел. – Возможно, именно это не учла при посадке Ирина. Влага нужна, чтобы бумага распалась и не создавала проблем для всходов. В землю для присыпания бороздок добавьте песок и древесную золу. Ряд моркови хорошо чередовать с рядком лука – это избавит посадки от луковой и морковной мухи.

Плюсы метода

  • Равномерное распределение мелких семян на грядке;
  • экономия семян и времени;
  • не требуется прореживания;
  • если посевную ленту сделать самому, можно чередовать семена по своему усмотрению, например, задать определенный рисунок или цветовую гамму на клумбе.

Минусы

  • Старые семена могут не взойти, но на ленте уже забит их интервал – в результате получаются пролысины и потребуется досаживать;
  • способ подходит только для очень мелких семян, крупные (горох, огурцы, фасоль) клейстер не удержит;
  • применяется на небольших грядках.

 

Edera-36.jpg 6sotok-картофель.jpg

пленка-парниковая.jpg Питомник-№2.jpg

Nosenko-07.jpg

18-Visochinskiy-07.jpg

Ross_semena-05.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4867
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61