или Зарегистрироваться
Дом
502
0
29 Февраля 2012

В драже бывают не только конфеты, но и семена

Специальная питательная оболочка позволяет закалить семена и улучшить их свойства

В редакцию обратилась математик Наталья Глухова. Калининградка рассказала, что недавно они с мужем купили дачный участок и собираются в этом году попробовать себя в роли огородников. Наталья Сергеевна пошла в садовый центр, чтобы выбрать семена, и растерялась от изобилия сортов и форм.

– Одни семена на ленте, другие – в геле и цветном драже, как конфетки, – рассказывает начинающая дачница. – Какие лучше выбрать?

– Производитель делает специальную обработку семян, которая позволяет закалить и улучшить их свойства, – рассказывает ландшафтный дизайнер и хозяйка садового центра Валентина Башанова. – Семена дражируют (обволакивают питательной пленкой, удобрением или специальным гелем), обрабатывают лазером. Сама идея не нова – дражирование проводили еще в Древнем Египте, используя сок лука, а в Средние века для этой цели брали жидкий навоз и соли хлорной кислоты. Современная наука предлагает более эффективные методы.

табл-грядка.jpg

Edera-36.jpg Ross_semena-05.jpg

18-Visochinskiy-07.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149