или Зарегистрироваться
Дом
789
0
29 февраля 2012

В драже бывают не только конфеты, но и семена

Специальная питательная оболочка позволяет закалить семена и улучшить их свойства

В редакцию обратилась математик Наталья Глухова. Калининградка рассказала, что недавно они с мужем купили дачный участок и собираются в этом году попробовать себя в роли огородников. Наталья Сергеевна пошла в садовый центр, чтобы выбрать семена, и растерялась от изобилия сортов и форм.

– Одни семена на ленте, другие – в геле и цветном драже, как конфетки, – рассказывает начинающая дачница. – Какие лучше выбрать?

– Производитель делает специальную обработку семян, которая позволяет закалить и улучшить их свойства, – рассказывает ландшафтный дизайнер и хозяйка садового центра Валентина Башанова. – Семена дражируют (обволакивают питательной пленкой, удобрением или специальным гелем), обрабатывают лазером. Сама идея не нова – дражирование проводили еще в Древнем Египте, используя сок лука, а в Средние века для этой цели брали жидкий навоз и соли хлорной кислоты. Современная наука предлагает более эффективные методы.

табл-грядка.jpg

Edera-36.jpg Ross_semena-05.jpg

18-Visochinskiy-07.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4681
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54