или Зарегистрироваться
Дом
933
0
29 Февраля 2012

«Поливаю цветы чаем и сладкой водой»

Продолжаем конкурс для цветоводов

Калининградка Ирина Логачёва на пенсии, но ее активности позавидует молодежь. Она нянчит внучат-тройняшек, путешествует, участвует во всех конкурсах «СК». А еще Ирина Константиновна выращивает цветы. Ее любимцы – рождественская звезда (пуансетия), у которой к новому годукраснеют верхние листья, и каланхоэ.

– Пуансетия не любит яркого света, – говорит Ирина, – еще она не любит куститься, я отламываю веточки и – в землю. Для лучшего укоренения посадки накрываю целлофаном – создаю парниковый эффект. Поливаю цветы остывшим кофе или чаем, а для придания свежести – слегка подсахаренной водой. Все мои питомцы цветут роскошно!

каланхоэ1.jpg

Выращиваете необычные, редкие или просто красивые комнатные растения? Присылайте свои фотографии в окружении «зеленых питомцев» по адресу: г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или nitka@strana39.ru Первый этап конкурса продлится до мая. Победители получат от спонсора, цветочного магазина «Танго», сертификаты на 1 500, 1 000 и 750 руб. Подробную информацию о конкурсе смотрите на нашем сайте www.strana39.ru.

С 29 февраля выходит новая коллекция справочников «Наш сад» из 30 томов, каждый из которых посвящен определенной теме. Книги содержат подробные рекомендации, схемы, рисунки, фотографии и описания растений. Свежие выпуски можно приобрести в киосках и супермаркетах города. Купив второй том (выпуск намечен на 7 марта), каждый читатель получит в подарок пакетик семян цветов, которые нужно будет посадить, чтобы принять участие во втором этапе нашего цветочного конкурса. Его победитель получит в подарок набор садовых инструментов.

Nosenko-07.jpg

Tkachuk-01.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

151