или Зарегистрироваться
Дом
740
0
15 Февраля 2012

Секреты идеальной теплицы

Как правильно выбрать качественный парник, рассказывают калининградские специалисты

Каждый дачник мечтает поставить на участке универсальную теплицу, которая была бы проста в исполнении, надежная и, главное, недорогая. В этом деле всегда есть риск купить некачественную конструкцию, которая через сезон придет в негодность. А ведь хорошая теплица должна служить 15–20 лет. Вот советы наших экспертов.

Покупайте товар у поставщика

грядка-табл.jpg

– Покупайте теплицы в специализированных фирмах и у крупных поставщиков, – советует продавец-консультант фирмы по монтажу теплиц Денис Малиновский. – Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, так вы обезопасите себя от покупки некачественного товара. В случае брака сможете в течение гарантийного срока обменять или вернуть теплицу. Представители производителя всегда владеют полной информацией по монтажу и уходу за конструкцией. И это очень важно, ведь у каждой теплицы свои технические нюансы.

На что обратить внимание

  • Важно, из какого металла сделан каркас: оцинкованный профиль лучше защищен от коррозии при 100%-ной влажности в теплице, а профильная (квадратная) труба выдерживает большие снеговые нагрузки;
  • проверьте наличие в комплекте крепежных деталей – ручек, замков, задвижек, они обязательно должны быть;
  • в комплекте к теплице с пленочным покрытием должны быть специальные крепления к каркасу (чтобы в конце сезона легко снять пленку);
  • если не собираетесь отапливать теплицу, достаточно покрытия из поликарбоната толщиной 4 мм.

С фундаментом или без?

– Конструкция с фундаментом более надежна, долговечна (прослужит более 20 лет), но требует дополнительных расходов и времени на обустройство, – говорит продавец-консультант фирмы производителя теплиц Елена Носенко. – Теплица из профильной трубы, в отличие от оцинкованного профиля, устанавливается за считанные часы, срок службы 10-15 лет. Поэтому, какой каркас будет у вашей теплицы, решать только вам. Специалисты же считают, что практичнее и дешевле менять теплицу каждые 15 лет, чем тратить большие деньги на капитальное строение «на всю жизнь».

Преимущества сотового поликарбоната

  • Покрытие из сотового поликарбоната в 200 раз прочнее и в 16 раз легче стекла;
  • обладает превосходной теплоизоляцией, самый эффективный теплосберегающий прозрачный материал – даже самые тонкие панели более чем в два раза превосходят стекло по теплоизоляции;
  • пожаробезопасен, устойчив к ультрафиолетовому излучению;
  • современный и эстетичный внешний вид теплицы.

Конкурс

Вырастили шикарные цветы? Расскажите нам!

Присылайте ваши фотографии со своими комнатными растениями по адресу: 238040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или на nitka@strana39.ru Не забудьте рассказать о себе. Первый этап конкурса «Комнатные цветы» продлится до мая. Победитель получит приз – сертификат на покупку в садовом магазине.

А с 29 февраля в киосках и супермаркетах Калининграда появится в продаже коллекция иллюстрированных справочников «Наш сад». Это собрание из 30 прекрасно оформленных томов: «Умная теплица», «Быстрый урожай», «Газоны и лужайки», «Болезни растений», «Грибы в вашем саду», «Домашние заготовки» и др. Книги содержат подробные рекомендации, схемы, рисунки, фото и описания растений, которые можно посадить на участке. Книги в продаже каждую неделю по средам. Внимание! Вместе со 2-м томом (он выйдет 7 марта) каждый читатель получит в подарок пакетик семян цветов. Его обладателей приглашаем принять участие во 2-м этапе нашего цветочного конкурса «Летние цветы». Победителю подарим набор садовых инструментов.

18-Tkachuk-01.jpg

Nosenko-07.jpg

Ross_semena-05.jpg Alfa-plast-36.jpg

Edera-36.jpg 18-Visochinskiy-07.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80