или Зарегистрироваться
Дом
187
0
30 января 2012

За окном хмуро и печально? Цветы на подоконнике исправят настроение!

Флорист Марина Смирнова предлагает радужную подборку.

Растений, которые дарят нам радость своим цветением зимой, продаётся великое множество. И правила ухода за этой красотой не так сложны: выбрать правильное место, вовремя осуществлять полив и подкормку.

Орхидея

Если точнее, фаленопсис можно назвать самыми восхитительным цветком. Как правило, орхидеи продают в прозрачных пластиковых горшочках. Это неспроста. Корни этого растения питаются светом! Пересаживать цветок не следует и кашпо для него лучше выбирать прозрачное. Ухаживать за фаленопсисом несложно. Погружайте цветочный горшок в ковшик с отстоявшейся водой комнатной температуры на 30 минут раз в 1,5-2 недели. Этого будет достаточно. Можете иногда опрыскивать орхидею, если в комнате очень сухо из-за отопления. Подкормка рекомендуется раз в два месяца специальным удобрением для орхидей и 7-8 месяцев непрерывного цветения обеспечены!

7.jpgЗигокактус

Цветет в декабре, январе. Часто этот цветок используют для украшения офисов. Регулярно поливайте и подкармливайте растение удобрением для кактусов (раз в пару месяцев). Перед началом цветения (как правило, это в ноябре) умерьте полив и поставьте растение в прохладное место, а когда увидите формирование бутонов, перенесите зигокактус в теплое место. Так вы подготовите цветок к грандиозному цветению.

 

 

3.jpgГиппеаструм

Роскошный цветок, украшение любого зимнего сада. В переводе с греческого название означает "рыцарская звезда". Обычно в магазинах это растение продают с цветочной стрелкой, которая вскоре зацветает. В этот момент лучше поселить гиппеаструм на хорошо освещенном подоконнике и подкармливать раз в неделю комплексным удобрением для цветущих растений. Полив осуществляют в поддон тёплой водой раз в 2-3 дня, по мере высыхания верхнего слоя почвы. Можно листву опрыскивать. После цветения стрелку цветка срезают, оставляя пенек в пару сантиметров. Потом у растения начинается период покоя, полив сокращают, отмершие листья удаляют. Пересаживают растение раз в два-три года, когда луковица подрастет.

6.jpgАзалия

Идеальное растение для загородного дома. Подойдет любое окно, кроме южного. Азалии нужен прохладный воздух, желательна чистая мягкая вода без хлора и извести. Комфортная температура +5-10С, а при набухании бутонов +18 С. Поливайте эту красавицу по мере высыхания грунта, но не пересушивайте. Если в помещении тепло и сухо, опрыскивайте растение несколько раз в день, избегая попадания воды на цветки, и помещайте время от времени горшок с азалией в воду на час. В период цветения азалию нужно удобрять, а подсохшие цветы убирать.

5.jpgБегония

Радует своим цветением постоянно. Лучше украсить ею западные или восточные окна. Оптимальная температура для бегонии +15-25 С. Во время цветения поливайте растение обильно, но следите за тем, чтобы вода не застаивалась. Бегония любит влажность, но опрыскивать ее нельзя! Поэтому поместите горшок с растением во влажный мох, торф или гравий.

4.jpgЦикламен

Бывают с розовым, лиловыми, красными цветами. Покупайте этот цветок в начале цветения с большинством нераскрытых бутонов. Этому растению найдите освещенное место, но без попадания прямых солнечных лучей. Идеальная температура + 15С, поэтому не держите растение близко к батарее. Сразу после покупки можно поставить горшок на влажную гальку для того, чтобы растение привыкло к сухому воздуху. Во время цветения поливайте цикламен обильно, но без переувлажнения земли.

Удобряйте раз в две недели специальным удобрением для цветущих растений, а в период покоя полив сокращайте. Обратите внимание – вода для полива должна быть без хлорки, отстоянной.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4482
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49