или Зарегистрироваться
Дом
2888
0
25 января 2012

За новыми рецептами – в Нью-Йорк

Калининградка поступила в знаменитый кулинарный институт США

Год назад «СК» писала о студентке 3-го курса факультета филологии и журналистики БФУ им. И. Канта Анастасии Седовой. Без отрыва от учебы девушка окончила кондитерские курсы и стала признанным мастером – сладкие шедевры Насти (торты, конфеты ручной работы) радовали многих калининградцев. Теперь Настя студентка знаменитого French culinary institute (Французского кулинарного института) в Нью-Йорке.

– Это была моя мечта, долго готовилась, учила английский, – говорит она. – Язык нужно знать свободно, а еще владеть профессиональными терминами (виды теста, ингредиенты и т. п.). Поступить в институт может каждый, год учебы стоит $ 40 000, я выбрала трехмесячный курс по декору тортов, изготовлению шоколада и десертов (около $ 4 тыс.), открыла визу в Москве, в БФУ взяла академический отпуск, и вот я в Америке.

Настя живет в районе Брайтон-Бич, здесь 800 тысяч русских! Ее сокурсники –американцы из разных штатов США. Преподаватели – известные шеф-повара и кондитеры, владельцы ресторанов и пекарен – интернациональная команда.

– Прекрасный педагог – Джуди, – говорит Настя. – Она китаянка, преподает декорирование тортов (ее сайт www.silkcakes.com). Она окончила этот институт в 2006 году. Директор института – француз Алан Сэйлхак начал карьеру в 14 лет. Он маэстро кулинарии!

Настя говорит, что американцы любят печенье (cookies) – овсяное, шоколадное, имбирное, апельсиновое, с джемом. Популярны капкейки (от cup (чашка)+cake (торт)), маленькие тортики-кексики на пару укусов, очень удобно.

– Хочу поделиться двумя рецептами традиционных американских булочек – сконов. Это что-то среднее между булочкой и печеньем, тесто рассыпчатое. Сконы очень вкусные, я их тоже полюбила.

Другими рецептами с читателями «СК» Настя обязательно поделится по возвращении.

– Нью-Йорк – прекрасный многонациональный город, но самый уютный и любимый – Калининград, – говорит она.

Американские печенья

Сконы с изюмом

325 г муки, 20 г разрыхлителя теста, 45 г сахара, щепотка соли, 100 г изюма, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 140 мл сливок

Соединить все сухие ингредиенты.

Порезать холодное масло на кусочки, соединить с изюмом.

Добавить яйцо, желток и сливки к сухим ингредиентам, перемешать.

Добавить к массе масло и изюм, мешать руками до увлажнения сухих ингредиентов.

Выложить массу на стол, скатать ровную колбаску, слегка ее сплющить, нарезать ножом на треугольники любого размера.

Выпекать 10–15 минут при 180 градусах.

Сконы с сыром и луком

3/4 стакана муки, 1 ст. л. с горкой разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 100 г сливочного масла, 70 г натертого сыра, 1/4 ст. нарезанного зеленого лука, 3/4 ст. сливок, 1/4 ст. ряженки

Смешать все сухие ингредиенты.

Холодное масло нарезать кусочками.

Смешать масло с сухими ингредиентами, перемесить руками.

Добавить натертый сыр, лук, перемешать.

Влить сливки и ряженку, мешать до увлажнения всех ингредиентов.

Выложить тесто на стол, сформировать круг и нарезать на треугольники, как торт.

Выпекать 15–20 минут при 190 градусах.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36508
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10