или Зарегистрироваться
Дом
68
0
13 Декабря 2011

Пригласите на новогодний праздник дракона

Зеленая роскошная игуана в качестве символа Нового года приведет в восторг гостей

Это волшебное оформление для своего "Концепт Дома" придумали Светлана Власенко и Ольга Назарова.

Главным героем новогодней сказки в дизайнерской студии стала игуана — очаровательный "аналог" дракона, символа 2012 года. Животное в наших краях редкое, но, если задаться целью, найти его в Калининграде возможно. Только помните — "дракон" требует бережного обращения, иначе не видать вам счастья в новом году.

\"2.jpg\"Сказочные владения дракона разместились на столе для переговоров. Новогоднюю атмосферу создали "заснеженные" ветки деревьев (настоящего снега ждать не стали, покрасили краской), гирлянды и елочные игрушки — искрящиеся золотом и нежные, словно усыпанные бисером шары, вязаные снежинки и крошечные птички. Волшебство, да и только...

 

\"3.jpg\"Знакомьтесь, игуана Хулио. Живет в офисе одной из калининградских строительных фирм на обычном подоконнике. Любит смотреть в окно, греться на принтере или около компьютера, лакомиться фруктами и разглядывать посетителей.

— По правилам игуану нужно содержать в террариуме, — рассказывает владелец игуаны Артур Назаренко. — Но Хулио ограничений в свободе не любит. На подоконнике он в "своей тарелке".

Содержать игуану нетрудно. Она не особо требовательна к температуре в помещении (может перенести даже нулевой показатель), не слишком пуглива (практически не реагирует на гостей, если те не выказывают к ней чрезмерный интерес), неприхотлива в питании. С удовольствием ест овощи и фрукты и с особым почтением относится к свежему подорожнику.

Будучи хладнокровным животным, игуана не способна самостоятельно поддерживать собственную температуру тела, поэтому обожает греться на солнышке. При ярком освещении обладает  великолепным зрением, но с наступлением темноты становится практически слепой и предпочитает лечь спать. Как и у большинства ящериц, у игуаны сохранился и "третий глаз", он расположен на макушке, но им игуана мало что видит, только реагирует на изменения интенсивности освещения и распознает движения. Зато у игуан очень тонкий слух, она способна улавливать легчайшие звуки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80