или Зарегистрироваться
Дом
654
0
07 декабря 2011

Щенков немецкого дога без помощников не удержать!

На региональной выставке собак соревновалось более 70 пород

Такого количества красивых и редких собак больше нигде не увидишь: региональная выставка собак «Янтарная осень 2011», которая прошла 19 ноября в ДК «Машиностроитель» в поселке А. Космодемьянского, собрала представителей 70 пород. Пинчеры, йоркширские терьеры, карликовые пудели, хаски, чау-чау, русские борзые — и это лишь маленькая часть списка.

Сегодня мой Бисмарк Рыжий мандарин бился за звание лучшего кобеля, в своем классе получил оценку «отлично», - рассказал военнослужащий Александр Демидчик. – Бисмарк - ласковый пес, незаменимый компаньон и отличный сторож.

Эту удивительную породу собак отличает синий язык. По китайской легенде однажды чау-чау лизнула небо и с тех пор язык этих собак окрасился. Кто знает, может это и правда — любопытства им не занимать!

Александр со своим чау-чау Бисмарком участвует в выставке уже в четвертый раз. Но были и новички — например, щенки породы немецкий дог Габи и Джина. Хозяйка малышей Лариса Пустовалова с трудом удерживала этих громадных животных – в холке девятимесячные Габи и Джина достигают почти 80 см. Немецкий дог считается самой большой породой собак.

- Удержать без помощника этих малышей не могу! А во время игр могут толкнуть случайно, да так, что падаю, - рассказывает Лариса. – Но это не агрессия, они спокойные и миролюбивые, просто большие.

Самым долгожданным моментом стала борьба за звание лучших из лучших. Между собой боролись собаки разных пород, золото досталось бассенджи, а серебро взял миниатюрный шпиц.

- Мой мальчик - померанский шпиц Уэсли, завоевал серебро, - поделилась ветеринарный врач Татьяна Енькова. – А еще он стал лучшим представителем породы. Уэсли сейчас два годика, и он уж Чемпион шести стран и Юный чемпион России, Израиля и Чехии.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4738
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56