или Зарегистрироваться
Дом
381
0
07 Декабря 2011

Щенков немецкого дога без помощников не удержать!

На региональной выставке собак соревновалось более 70 пород

Такого количества красивых и редких собак больше нигде не увидишь: региональная выставка собак «Янтарная осень 2011», которая прошла 19 ноября в ДК «Машиностроитель» в поселке А. Космодемьянского, собрала представителей 70 пород. Пинчеры, йоркширские терьеры, карликовые пудели, хаски, чау-чау, русские борзые — и это лишь маленькая часть списка.

Сегодня мой Бисмарк Рыжий мандарин бился за звание лучшего кобеля, в своем классе получил оценку «отлично», - рассказал военнослужащий Александр Демидчик. – Бисмарк - ласковый пес, незаменимый компаньон и отличный сторож.

Эту удивительную породу собак отличает синий язык. По китайской легенде однажды чау-чау лизнула небо и с тех пор язык этих собак окрасился. Кто знает, может это и правда — любопытства им не занимать!

Александр со своим чау-чау Бисмарком участвует в выставке уже в четвертый раз. Но были и новички — например, щенки породы немецкий дог Габи и Джина. Хозяйка малышей Лариса Пустовалова с трудом удерживала этих громадных животных – в холке девятимесячные Габи и Джина достигают почти 80 см. Немецкий дог считается самой большой породой собак.

- Удержать без помощника этих малышей не могу! А во время игр могут толкнуть случайно, да так, что падаю, - рассказывает Лариса. – Но это не агрессия, они спокойные и миролюбивые, просто большие.

Самым долгожданным моментом стала борьба за звание лучших из лучших. Между собой боролись собаки разных пород, золото досталось бассенджи, а серебро взял миниатюрный шпиц.

- Мой мальчик - померанский шпиц Уэсли, завоевал серебро, - поделилась ветеринарный врач Татьяна Енькова. – А еще он стал лучшим представителем породы. Уэсли сейчас два годика, и он уж Чемпион шести стран и Юный чемпион России, Израиля и Чехии.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

60