или Зарегистрироваться
Дом
69
0
15 Ноября 2011

Как организовать спальню так, чтоб лучше спалось?

Калининградский дизайнер Елена Поклонская расскажет!

Планировка комнаты зависит от конкретных нужд хозяев: будет ли спальня только местом отдыха или дополнительно кабинетом, мастерской или мини-тренажерным залом. Рассмотрим несколько вариантов планировки.

1. Квадратное помещение предполагает традиционное размещение кровати (изголовьем к стене), комода, гардероба. Как правило остается еще достаточно места, чтобы поставить здесь книжные стеллажи, туалетный столик, массажную кушетку, или просто насладиться свободным пространством. Нужно помнить, что в любом интерьере самый короткий путь, соединяющий дверь и окна, должен быть без препятствий. Кровать размещают так, чтобы не пришлось ее обходить, когда нужно подойти к окну, гардеробу, комоду. Эти нехитрые правила являются залогом удачной планировки спальни.
\"2.jpg\"В современных домах в спальне все чаще отказываются от шкафа (он выглядит слишком массивно), но если для него в квартире, увы, не нашлось другого места, – расположите его напротив источника света (окно, мощный светильник), и он зрительно будет казаться легче.
Чтобы шкаф не казался громоздким, лишите его фасадов. Смелое решение для аккуратистов. В этом случае ваш гардероб тоже станет частью интерьера, но чтобы он не превратился в слишком назойливый элемент, разместите его за изголовем кровати.

\"3.jpg\"2.Спальня- рабочий кабинет — явление обыденное. Многие работают в дневное и в ночное время. Это касается не только школьников и студентов. Если один из супругов отдыхает, а другой занят работой, каждому нужно личное пространство. Выявление рабочего места происходит следующим образом: кровать устанавливают за легкую перегородку (декорированной решеткой, тонированным или витражным стеклом). Подойдет и ширма.

\"9.jpg\"3. Можно ли разместить кровать по диагонали комнаты? Это частый вопрос, который задают дизайнеру. Хозяева комнаты опасаются, что такое решение будет выглядеть чересчур активным и беспокойным. В таком случае необходимо развернуть все пространство, изменить взгляд на привычные вещи. Расположение кровати диктует новую планировку всей спальни. Здесь желательно контрастное оформление пола различными покрытиями, размещение одной из зон на подиуме с диагональными ступенями. Вам придется заказать угловые столы и комоды, появится особая форма гардероба. Диагональ зрительно расширяет пространство, комната получит совсем иные пропорции, а оформление будет выглядеть вполне спокойным и продуманным.

\"6.jpg\"4. В удлиненных помещениях кровать размещать всегда неудобно, тем более, когда нужно дополнительно обустроить рабочее место. Старый проверенный прием – разбиваем помещение на две зоны, одну из которых поднимаем на подиум. Помещение днем вовсе и не выглядит как спальня. В этой комнате много пространства для любых домашних занятий. Спальное место легко выдвигается из-под подиума и также просто убирается обратно.

\"4.jpg\"5. Кровать, комоды, тумбочки можно расположить в нишах или в специально подготовленных для них проемах в рядах встроенной мебели. Ниши делают из гипсокартона и декорируют различными материалами. Форма ниши соответствует конфигурации изголовья кровати. В случае необходимости в ниши так же встраивают выдвижные ящики, прячут полки за дверцами. Получается единый комплекс, который выглядит очень уютно и продуманно. Так же нишах найдется место для гардероба и библиотеки, это позволяет экономично использовать пространство.

\"7.jpg\"Подиум может стать актным элементом в спальне, например, служить кроватью. Популярный прием в комнатах с явным неостатком места. Пространство под подиумной кроватью можно использовать для хранения вещей, если оборудовать ее выкатными ящиками.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

151