или Зарегистрироваться
Дом
858
0
09 ноября 2011

Собакам на зиму покупают целые гардеробы!

Спаниелям нужна шапка, а терьерам - комбинезон

На форумах владельцы собак постоянно спорят: стоит ли одевать домашних любимцев в теплые куртки или ботинки? Одни утверждают, что это прихоть хозяев, другие рассказывают о том, как их питомец трясется от холода, если температура воздуха опускается ниже +10 градусов. Мы обратились за советами к специалистам.

Шерсть может колоться, как иглока

- Во влажном и прохладном Калининградском климате одежда для короткошорстных собак необходима. Особенно это касается таких пород как терьеры, чихуахуа, йорки, - говорит Александр Муромцев, профессор ветеринарных наук. - А вот тем, у кого толстый подшерсток, можно не тратиться на градероб — например, хаскам, маламутам, овчаркам и т.д.

Если вы задумали прикупить гардероб для своего любимца, важно знать несколько правил.

- Не покупайте одежду без примерки, даже если знаете точно все размеры — многое зависит от покроя. Если одежда велика, питомцу будет сложно в ней ходить, она будет топорщиться, а если мала – пережимать лапки и шею, - объясняет хозяйка зоо-ателье Татьяна Вылегжанина.

Стоит обратить внимание и на выбор подкладки

- Для длиношерстных пород она должна быть из натуральных материалов, например, из шелка, - объясняет Татьяна, - иначе шерсть будет электризоваться и сваливаться в комки. Особенно этот важно для выставочных собак.

Короткошерстным собакам не подходят костюмы на флисовой подкладке. При движении шерстка в такой одежде будет вставать дыбом, и колоть зверя как иголки. Им лучше вообще выбирать одежду без подкладки.

Кому нужен головной убор

Купили комбинезон или курточку, теперь самое время позаботиться о шапке. Головной убор для песика должен свободно держаться на ушках, не пережимать их.

- Но в принципе, шапки — не столько необходимость, сколько просто интересная деталь одежды, - говорит хозяйка зоо-салона Татьяна Соловец, - Головные уборы действительно нужны только длинноухим собакам - афганским борзым, коккер спаниелям. Для этих продаются специальные чехлы, которые защищают уши от влаги, а собак - от простуды и отита.

Обувь пригодится для защиты лап от грязи и реагентов, которыми зимой посыпают снег. При примерке обратите внимание на то, не хромает ли собака — это значит, что ей неудобно. И не покупайте обувь большего размера, она будет сваливаться с лап.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4382
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41