или Зарегистрироваться
Дом
2241
0
09 Ноября 2011

Маленький сад даст хороший урожай, украсит участок и не доставит много хлопот

Какие сорта миниатюрных сортов плодовых деревьев продают в садовых центрах Калининграда

Как на небольшом дачном участке и яблони с грушами вырастить, и клумбы с грядками разбить, да чтобы место для газона с бассейном осталось? В Европе уже несколько лет популярны небольшие по размерам сады из колоновидных и карликовых плодовых деревьев. Их высота около 2 – 2,5 метров.

- Правила посадки таких саженцев такие же, как и у обычных деревьев, - говорит директор одного из калининградских садовых центров Михаил Гневко-Левко,  – Осеннюю обрезку делать не надо, тем более, что боковое ветвление у таких саженцев недлинное. Удалить можно только поврежденные или подсохшие ветки. Главные достоинства колонн и карликов – компактность и эстетичность. При посадке выбирайте на своем участке солнечные, защищенные от ветра места. Стоимость таких саженцев от 450 до 700 рублей, но уже на 3 год с момента посадки мини-сад полностью себя окупит.

Плюсы

- компактность (высаживаются на близком расстоянии друг от друга);

- хорошая урожайность;

- почти не требуется обрезка;

- легкий уход, обработка и сбор урожая;

- эстетичность;

- можно выращивать в горшках для террас и патио.

Слива колонновидная «Империал»

Высота 2,5-2,8 м, ширина кроны 50-80 см. Сорт достаточно морозостоек и обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. Плоды средней величины, гранатового окраса. Мякоть желтая, сочная, ароматная, сладкая, легко отделяется от косточки.

Черешня колонновидная Viktoria (Виктория)

Карликовый сорт черешни высотой 2-2,5 м. Плоды очень крупные, могут достигать 12 г, темно-красные, сочные. Сорт поздний, самоплодный.

Мини-слива Buhler (Бюхлер)

Карликовая разновидность сливы. Плоды темно-синего цвета, средней величины. Мякоть желто-зеленая, сладкая, сочная. Сорт очень быстро вступает в плодоношение.

Мини-груша Garden Pearl (Садовая Жемчужина)

Карликовая груша высотой около 2 метров позднеосеннего срока созревания (начало октября). Плоды крупные, при созревании желто-зеленые, мякоть белая, сочная, сладкая, ароматная. Сорт морозостоек.

Карликовый нектарин

Предназначен для выращивания как в горшках, так и в открытом грунте. Достаточно морозостоек. Большие розовые цветы очень декоративны. Плодоношение обильное. Плоды массой 80-100 г хорошего вкуса. В пятилетнем возрасте высота растений всего 1,2 м. Не требует обрезки.

Карликовый персик

Предназначен для выращивания как в горшках, так и в открытом грунте. Достаточно морозостоек. Плодоношение обильное. Высота штамба-40 см. Устойчив к заморозкам. Плоды массой 80 -120 г. Не требует обрезки. Высота пятилетнего дерева-1,2 м.

Подпись под держащим снимком: Покупайте саженцы только в садовых центрах или у знакомых садоводов

Лунный календарь

12 – 14 (до 10.19) ноября - Посев зелени для зимней выгонки. Рыхление почвы, борьба с надземными вредителями.

14 (с 10.19) – 16 (до 19.17) ноября - Пересадка комнатных растений. Посев листовых овощей. Полив, внесение удобрений, борьба с надземными вредителями. Обрезка нежелательна.

16 (с 19.17) – 18 ноября - Культивация почвы. Неблагоприятен посев и посадка растений.

19, 20 ноября - Посадка и пересадка комнатных растений, рыхление почвы, внесение удобрений, борьба с почвенными вредителями.

21, 22 ноября - Посев зелени для выращивания в доме, зимней теплице. Выгонка луковичных. Полив, рыхление почвы, подкормка цветов.

23 ноября - Посев листовых овощей, лука на выгонку зелени. Посадка и пересадка комнатных растений. Полив, рыхление почвы, внесение органических удобрений.

24 – 26 ноября - Новолуние. Удаление сорняков, сухих растений. Не рекомендуются посевы и посадки. 24 – ноября - Полив.

25, 26 ноября - Радикальная обрезка пораженного вредителями растения.

27 – 28 ноября - Посадка растений, которые медленно растут, корнеплодов, посадки на семена. Рыхление почвы, борьба с почвенными вредителями.

29, 30 ноября - Не рекомендуются посевы и посадки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89