или Зарегистрироваться
Дом
797
0
02 Ноября 2011

Мастерицы превратили чак-чак в мечеть

Всемирный день национального татарского лакомства впервые отпраздновали в Калининграде

День чак-чака 23 октября в Калининграде провели впервые. На праздник собрались татарские семьи – представители Калининградской региональной общественной организации «Кардашлар». Гости и участники пришли на торжество в национальных костюмах с танцами, песнями и, конечно, вкуснейшим восточным лакомством. Каждый принес свой шедевр.

– Чак-чак – это традиционная татарская сладость. Делается он из маленьких кусочков теста, обжаренных в кипящем масле, – рассказала домохозяйка и мама трех прекрасных девочек Рушана Дост-Мухамедова. – Сегодня гости полакомились чак-чаком, приготовленным по разным рецептам. Я обычно делаю традиционный чак-чак, без излишеств. Мы с дочками постарались, наше блюдо оказалось на празднике самым большим.

Массу комплиментов получила предприниматель Камила Садретдинова. Она сделала чак-чак в виде мечети – все гости хотели отведать это произведение искусства.

– Когда мы с мужем Фаритом готовили угощение, у нас родилась идея сделать что-нибудь необычное, – поделилась Камила. – В результате получилась сладкая мечеть в медовом сиропе. Я немного изменила рецепт традиционного чак-чака, добавив в тесто молоко. Получилось вкусно и красиво!

На празднике для всех пели и танцевали воспитанники музыкальной школы им. Шостаковича (здесь изучают произведения татарских композиторов и песенников) и школы искусств Ленинградского района. После праздничного концерта все сели за столы пить ароматный чай с лакомством.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23