или Зарегистрироваться
Дом
221
0
12 Октября 2011

Где разместить стол в маленькой квартире?

Оказывается, вариантов множество, место для работы всегда найдется

Рабочее место не обязательно должно выглядеть как большой письменный стол и располагаться в кабинете. Обустроить его можно в любой комнате.

– Логичнее всего использовать спальню – для работы нужно уединенное спокойное место, и спальня более других комнат соответствует этим задачам, – рассказывает калининградский дизайнер Елена Поклонская. – Чтобы не лишать законного отдыха одного из супругов, если второму вздумалось поработать ночью, письменный стол можно установить за легкой перегородкой или книжными стеллажами. Лучше всего размещать его около окна, которое днем даст максимум освещенности.

Стол также можно заменить столешницей, присоединенной к подоконнику. Этот прием сэкономит место в комнате. Глубина столешницы должна быть не менее 50 см, иначе работать будет неудобно. Обязательно предусмотрите тумбочку для бумаг или книжные стеллажи, их можно расположить по обеим сторонам от окна.

В случае если стол стоит вдоль стены, особое внимание надо уделить освещению. Удобно использовать лампы, которые крепятся к краю столешницы при помощи кронштейна. Если вы работаете не только на компьютере, но и с бумагами, лучше поставить настольную лампу со светом голубоватого оттенка. Он значительно меньше утомляет глаза, чем желтый цвет лампы накаливания.

В гостиной

Под рабочее место здесь можно задействовать любой пустующий угол комнаты. Мебель в этом случае, как правило, делается на заказ. Столешницу по возможности округляют, такой стол более удобен в работе.

Совсем маленький столик можно спрятать в стенной шкаф или приспособить под работу традиционную ТВ-зону — телевизор повесить на стену, а место под ним использовать для установки небольшого компьютерного стола.

Работать можно и вовсе не вставая с дивана — помогут всевозможное мобильные компьютерные столики-подставки. Удобно и место экономит!

На лоджии

Если вы решили превратить лоджию в кабинет, надо обязательно утеплить стены, пол, потолок. Кроме внутреннего утепления стены, лучше сделать еще и внешнее. Обязательно надо предусмотреть источник тепла. Чтобы вынести на лоджию трубы центрального отопления, необходимо получить ряд согласований с МУП «Калининградтеплосеть».

Проще использовать альтернативные решения — сделать теплый пол или установить электронагревательные приборы (масляный или инфракрасный обогреватель, электрокамин).

В детской

Чтобы «поработать», детям тоже необходимо место. Дошкольники непритязательны. Для них подойдут мобильные игровые комплексы — столики на колесиках с множеством отделов для карандашей, пластилина и бумаги. Для учащихся начальной школы нужен стол, регулируемый по высоте, и поставить его надо подальше от игровой зоны, иначе желание поиграть победит.

Для старшеклассников, напротив, письменный стол надо сделать частью жизни. Его ставят поближе к кровати. В этом случае выгодно и удобно использовать всевозможные секретеры и столы, встроенные в шкаф.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108