или Зарегистрироваться
Дом
531
0
28 сентября 2011

«Подпрыгнуть и поймать тарелку»

В соревнованиях по дог-фрисби собаки и их хозяева показывали публике высший пилотаж

На стадионе «Балтика» в Калининграде прошел спортивный праздник для собак и их хозяев. Принять участие в мероприятии мог любой желающий. Соревнования открылись самой любимой игрой всех собак – дог-фрисби, четвероногие сражались за право обладать тарелкой. Лучший результат показали метис Арчибальд и его хозяйка Юлия Радченко, тренер спортивной секции дог-фрисби.

– Арчи уже шесть лет, он умный пес, – рассказывает Юлия. – Я подобрала его на улице еще щенком, а теперь он чемпион в этом спорте. Тарелки ловить – для него одно удовольствие. Наград и медалей у нас десятки. Сегодня еще одну получили за первое место. Арчи поймал тарелку за двадцать семь секунд!

Дог-фрисби сменило аджилити – вид спорта, где человек, называемый хендлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Барьеры преодолевали и пудели, и бигли, и борзые. Инженер Ирина Кукрусова и ее бигль Зефира прошли отлично всю полосу препятствий и лишь слегка задели последний барьер.

– В аджилити мы участвовать не планировали, – делится Ирина. – Бигль – это все-таки гончая собака, поэтому курсинг (погоня за лисой) нам больше нравится. Но на тренировки по аджилити мы все равно ходим – для общего развития и сегодня показали неплохой результат.

Красочным соревнованием стал и курсинг. Собака бежит за приманкой – шкуркой зверя. Для охотничьих собак это увлекательное занятие в межсезонье, а всем остальным бег за приманкой дарит возможность выплеснуть энергию и приобрести прекрасную физическую форму.

Мастерство охоты показали русские псовые борзые, бигли, уиппеты и просто любители погоняться за добычей.

– Мы сегодня были лучшие, первое место взяли по курсингу и третье –по фрисби, – рассказывает дизайнер Никита Марков, хозяин уиппета Нафанаила. – Кстати, в последнем мы даже правил не знаем. А вот курсингом занимаемся профессионально и в конце сентября едем на отборочный этап чемпионата Европы. Болейте за нас!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4679
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54