или Зарегистрироваться
Дом
408
0
28 Сентября 2011

«Подпрыгнуть и поймать тарелку»

В соревнованиях по дог-фрисби собаки и их хозяева показывали публике высший пилотаж

На стадионе «Балтика» в Калининграде прошел спортивный праздник для собак и их хозяев. Принять участие в мероприятии мог любой желающий. Соревнования открылись самой любимой игрой всех собак – дог-фрисби, четвероногие сражались за право обладать тарелкой. Лучший результат показали метис Арчибальд и его хозяйка Юлия Радченко, тренер спортивной секции дог-фрисби.

– Арчи уже шесть лет, он умный пес, – рассказывает Юлия. – Я подобрала его на улице еще щенком, а теперь он чемпион в этом спорте. Тарелки ловить – для него одно удовольствие. Наград и медалей у нас десятки. Сегодня еще одну получили за первое место. Арчи поймал тарелку за двадцать семь секунд!

Дог-фрисби сменило аджилити – вид спорта, где человек, называемый хендлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Барьеры преодолевали и пудели, и бигли, и борзые. Инженер Ирина Кукрусова и ее бигль Зефира прошли отлично всю полосу препятствий и лишь слегка задели последний барьер.

– В аджилити мы участвовать не планировали, – делится Ирина. – Бигль – это все-таки гончая собака, поэтому курсинг (погоня за лисой) нам больше нравится. Но на тренировки по аджилити мы все равно ходим – для общего развития и сегодня показали неплохой результат.

Красочным соревнованием стал и курсинг. Собака бежит за приманкой – шкуркой зверя. Для охотничьих собак это увлекательное занятие в межсезонье, а всем остальным бег за приманкой дарит возможность выплеснуть энергию и приобрести прекрасную физическую форму.

Мастерство охоты показали русские псовые борзые, бигли, уиппеты и просто любители погоняться за добычей.

– Мы сегодня были лучшие, первое место взяли по курсингу и третье –по фрисби, – рассказывает дизайнер Никита Марков, хозяин уиппета Нафанаила. – Кстати, в последнем мы даже правил не знаем. А вот курсингом занимаемся профессионально и в конце сентября едем на отборочный этап чемпионата Европы. Болейте за нас!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102