или Зарегистрироваться
Дом
609
0
28 сентября 2011

«Подпрыгнуть и поймать тарелку»

В соревнованиях по дог-фрисби собаки и их хозяева показывали публике высший пилотаж

На стадионе «Балтика» в Калининграде прошел спортивный праздник для собак и их хозяев. Принять участие в мероприятии мог любой желающий. Соревнования открылись самой любимой игрой всех собак – дог-фрисби, четвероногие сражались за право обладать тарелкой. Лучший результат показали метис Арчибальд и его хозяйка Юлия Радченко, тренер спортивной секции дог-фрисби.

– Арчи уже шесть лет, он умный пес, – рассказывает Юлия. – Я подобрала его на улице еще щенком, а теперь он чемпион в этом спорте. Тарелки ловить – для него одно удовольствие. Наград и медалей у нас десятки. Сегодня еще одну получили за первое место. Арчи поймал тарелку за двадцать семь секунд!

Дог-фрисби сменило аджилити – вид спорта, где человек, называемый хендлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Барьеры преодолевали и пудели, и бигли, и борзые. Инженер Ирина Кукрусова и ее бигль Зефира прошли отлично всю полосу препятствий и лишь слегка задели последний барьер.

– В аджилити мы участвовать не планировали, – делится Ирина. – Бигль – это все-таки гончая собака, поэтому курсинг (погоня за лисой) нам больше нравится. Но на тренировки по аджилити мы все равно ходим – для общего развития и сегодня показали неплохой результат.

Красочным соревнованием стал и курсинг. Собака бежит за приманкой – шкуркой зверя. Для охотничьих собак это увлекательное занятие в межсезонье, а всем остальным бег за приманкой дарит возможность выплеснуть энергию и приобрести прекрасную физическую форму.

Мастерство охоты показали русские псовые борзые, бигли, уиппеты и просто любители погоняться за добычей.

– Мы сегодня были лучшие, первое место взяли по курсингу и третье –по фрисби, – рассказывает дизайнер Никита Марков, хозяин уиппета Нафанаила. – Кстати, в последнем мы даже правил не знаем. А вот курсингом занимаемся профессионально и в конце сентября едем на отборочный этап чемпионата Европы. Болейте за нас!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56137
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20