или Зарегистрироваться
Дом
1851
0
20 Июля 2011

Сказочную страну смастерили для внуков

Подводим первые итоги дачного конкурса

На конкурс, который мы объявили в апреле этого года, уже пришло около 90 снимков. Часть их мы опубликовали в газете, остальные можно увидеть на сайте www.strana39.ru Сегодня мы рассказываем о первых победителях. Валентина и Василий Шабулдаевы живут в п. Борское Гвардейского района. На своем участке они смастерили настоящую сказочную страну. Фотографии не оставили равнодушными журналистов и спонсора дачного конкурса директора цветочного магазина «Сабина»Валентину Башанову. Супруги Шабулдаевы единодушно признаны победителями первого этапа.

- Мы родом из Белоруссии, - рассказывает Валентина Васильевна (она — учитель литературы), - там народ издавна с любовью украшает свои участки и дворы. Когда переехали в Калининградскую область, взялись за дело: разбили грядки, и Василий Иванович (мой супруг - столяр) тут же смастерил беседку и птичек. Родился внук, и мы установили в саду теремочки, меленку, резные тележки. Я пошла учиться на дизайнерские курсы, окончила их и стала помогать мужу: придумываю разные сюжеты, он воплощает их в жизнь. Так появилась Баба-яга в избушке, голубятня, колодец и еще много чего. Всего на нашем участке около 20 сказочных построек, которые населяют более полусотни персонажей. Внук Алеша активно помогает деду. За свой сказочный садик мы дважды получали призы в областном конкурсе по благоустройству.

 

Поделитесь своими достижениями и выиграйте приз!

Вырастили выдающийся по размерам фрукт или овощ? Мастерите красивые садовые скульптуры? Ваши клумбы вызывают зависть соседей? Расскажите, пришлите фотографии обо всем, что особенно удалось и чем вы гордитесь. Если в домашнем архиве нет снимков, можно пригласить фотокорреспондента «СК». Очередные итоги конкурса подведем в конце августа. Победителей ждут призы – сертификаты на 500 руб. на покупку товаров в цветочном магазине «Сабина».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80