или Зарегистрироваться
Дом
2797
0
20 Июля 2011

Сказочную страну смастерили для внуков

Подводим первые итоги дачного конкурса

На конкурс, который мы объявили в апреле этого года, уже пришло около 90 снимков. Часть их мы опубликовали в газете, остальные можно увидеть на сайте www.strana39.ru Сегодня мы рассказываем о первых победителях. Валентина и Василий Шабулдаевы живут в п. Борское Гвардейского района. На своем участке они смастерили настоящую сказочную страну. Фотографии не оставили равнодушными журналистов и спонсора дачного конкурса директора цветочного магазина «Сабина»Валентину Башанову. Супруги Шабулдаевы единодушно признаны победителями первого этапа.

- Мы родом из Белоруссии, - рассказывает Валентина Васильевна (она — учитель литературы), - там народ издавна с любовью украшает свои участки и дворы. Когда переехали в Калининградскую область, взялись за дело: разбили грядки, и Василий Иванович (мой супруг - столяр) тут же смастерил беседку и птичек. Родился внук, и мы установили в саду теремочки, меленку, резные тележки. Я пошла учиться на дизайнерские курсы, окончила их и стала помогать мужу: придумываю разные сюжеты, он воплощает их в жизнь. Так появилась Баба-яга в избушке, голубятня, колодец и еще много чего. Всего на нашем участке около 20 сказочных построек, которые населяют более полусотни персонажей. Внук Алеша активно помогает деду. За свой сказочный садик мы дважды получали призы в областном конкурсе по благоустройству.

 

Поделитесь своими достижениями и выиграйте приз!

Вырастили выдающийся по размерам фрукт или овощ? Мастерите красивые садовые скульптуры? Ваши клумбы вызывают зависть соседей? Расскажите, пришлите фотографии обо всем, что особенно удалось и чем вы гордитесь. Если в домашнем архиве нет снимков, можно пригласить фотокорреспондента «СК». Очередные итоги конкурса подведем в конце августа. Победителей ждут призы – сертификаты на 500 руб. на покупку товаров в цветочном магазине «Сабина».

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33061
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90