или Зарегистрироваться
Дом
59
0
20 Июня 2011

Как решить проблемы маленькой кухни?

Cоветует дизайнер Евгений Купрешкин

Эргономика

Существуют четыре основных вида планировки, объединяющие три центра активности: холодильник, раковина, плита. Они составляют так называемый треугольник. Раковина в идеальном варианте находится в центре рабочего треугольника - между холодильником и плитой.

Варианты планировок:

\"L.jpg\"L – образная

Больше подходит для квадратного помещения. В идеале суммарное расстояние между плитой, холодильником и мойкой должно быть 3,6 – 7,8 м.

 

 

\"2-ryad.jpg\"Двухрядная

Часто встречается на кухне, которая используется как проходное помещение. Плиту и мойку лучше расположить вдоль одной стены.

 

 

\"1-ryad.jpg\"Однорядная

Общая длина рабочей поверхности не должна превышать 3,6 м. Мойку располагают между плитой (0,5-0,7 м) и холодильником (0,3-0,6 м).

\"u.jpg\"U-образная планировка для небольших помещений используется редко. Задняя стенка должна иметь длину 2,4 – 4 м. При более сжатых размерах в помещении не развернуться.

 

\"2Планировка

Прятать крохотную кухню за дверью не имеет смысла, лучше вместо дверного проема сделать портал (помните, любая перепланировка требует согласований!). Можно объединить кухню с гостиной. Боитесь запахов готовящейся еды? Решения два: вытяжка и стеклянная перегородка. Если нет возможности подсоединить вытяжку к системе вентиляции, можно купить модель, которая прогоняет воздух через систему фильтров и снова отдает помещению. Каждые два месяца фильтры требуют замены.

\"lin.jpg\"Материалы

Если использовать на кухне точно такой же линолеум, ламинат или паркетную доску, как и в жилых комнатах, создастся ощущение целостностипросмтрантва. Выбирайте покрытия, имеющие дополнительный защитный слой, противотоящий жиру и грязи.

 

 

 

 

\"3.jpg\"Мебель

Комфортно обедать на кухне 6-7 кв.м.семье более чем из двух человек все равно не получится Лучше вовсе оказаться от обеденного стола, отдав предпочтение барной стойке, установленной вдоль стены или подоконника. Откидывающийся стол тоже не вариант (его редко кто убирает на место). Логичнее отдать предпочтение выдвигающимся разделочным столам и доскам.

 

 

\"4.jpg\"Техника

Бытовую технику можно разместить на одной стене в нескольких уровнях.

Как вариант духовку поставить на уровне пояса, холодильник – вместо нижних шкафов кухонного гарнитура (это позволит увеличить размер рабочей поверхности. Посудомоечная машина тоже поможт сэкономить место на столешнице - откажитесь от большой раковины.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149