или Зарегистрироваться
Дом
2295
0
01 Июня 2011

Технологии: За климатом в теплице «проследит» форточка

Необходимую температуру для рассады создаст система автоматической вентиляции

Многие садоводы сталкиваются с серьезной проблемой – рассада в теплицах требует постоянного внимания, а приезжать на дачу получается только на выходным. Выход из этой ситуации есть!

- Когда нет возможности регулярно следить за процессом роста овощей, поможет система автоматической вентиляции. Установить ее можно только в теплицах из поликарбоната (рифленый пластик), для пленочных и стеклянных – не подходит, - рассказывает продавец-консультант компании-производителя Елена Носенко. - Система состоит из вентиляционных форточек и автоматов открывания-закрывания (толкателей). Микроклимат в теплице будет поддерживаться в автоматическом режиме. Это важно, потому что часто после прохладной  ночи солнце быстро прогревает теплицу - если форточки вовремя не открыть, растения могут «сгореть».

Принцип работы

Автоматическая система работает без батареек и электричества. Принцип основан на нагревании от солнца жидкости в термоцилиндре. Она выталкивает поршень, он в свою очередь отрывает форточку теплицы. С заходом солнца снижается температура, жидкость остывает, и форточка закрывается.

 Плюсы и минусы

+ автоматика никогда «не забудет» открыть или закрыть форточку,

+ поддержание микроклимата в теплице спасает растения от суточных перепадов температур,

+ в комплект входят все необходимые элементы крепления,

+ простая сборка с помощью винтов и гаек,

- форточка-автомат устанавливается только в теплицу «Дачная-2ДУМ» из поликарбоната.

Цена вопроса: стоимость комплекта (форточка +автоматический толкатель) - 2500 руб.

Купить можно в магазинах по продаже теплиц.

Лунный календарь

4, 5 июня  - посевы и посадки большинства растений, внесение удобрений, полив, рыхление, прополка, борьба с болезнями.

6-8 июня  - посев на зелень, обрезка плодовых деревьев, уход за земляникой и клубникой, рыхление, прореживание и прополка растений.

9, 10 июня  - посевы и посадка корнеплодных, луковичных и бобовых растений, окучивание картофеля, нарезание черенков, закладка компоста, борьба с почвенными вредителями.

11-13 июня  - удаление сорняков, не рекомендуются посевы и посадки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

274
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

37