или Зарегистрироваться
Дом
419
0
25 Мая 2011

Калининградцам показали лысых морских свинок и кроликов-баранов

В первой клубной выставке грызунов участвовали 19 животных

В Доме культуры рыбаков прошла клубная выставка грызунов "Весенний вальс –2011". Калининградцам показали питомцев членов Клуба любителей морских свинок и декоративных кроликов "The little amber pets". Очаровательных симпатяг!

Яна Сетракова, организатор выставки, председатель клуба морских свинок и декоративных кроликов, похвасталась абиссинскими морскими свинками.

– Шерсть у абиссинской породы растет в виде розеток, – рассказала Яна. – Сегодня на выставке я представляю трех своих питомцев. Самый спокойный из них Тьерк – мальчику два года, у него потрясающий окрас – золотой агути. Он дает себя гладить и хрюкает от удовольствия.

Фурор среди гостей выставки произвели морские свинки породы скинни. Эти удивительные создания абсолютно лысые!

– Пух у скинни есть только на мордочке, – делится заводчик Светлана Сарычева. – Этих свинок еще называют маленькими бегемотиками, ведь они действительно на них похожи. Скинни очень чувствительны к перепадам тепла и холода, поэтому содержать их нужно не в проволочных клетках, а закрытых пластиковых боксах. Гулять скинни должна не по голому полу, а по ковру или дивану – для поддержания нормальной жизнедеятельности свинке без шубки нужно много энергии, и питаться она должна сытно. По сравнению с объемом пищи своих сородичей, лысые морские свинки едят раза в два больше. В их клетке все время должен быть специальный корм для грызунов и сено.

Детвора была в восторге от карликовых львиноголовых кроликов. Их заводчик, юрист Мария Марченко, всем разрешала гладить и угощать своих очаровательных питомцев.

– Эти кролики называются львиноголовыми, потому что носят гриву, – рассказала Мария. – Есть особи с короткой шерстью на туловище и сильно выделяющейся гривой, а есть полностью длинношерстные кролики. За последними нужен специальный уход – такую шерсть нужно часто мыть и каждый день вычесывать.

Еще один представитель заячьего семейства – кролик породы вислоухий баран Винч, на выставке его представлял хозяин Даниил Сафонов – ученик ШИЛИ.

– Вислоухий баран – сегодня самая популярная порода, – рассказал Даниил. – Интересно, что рождаются барашки со стоячими ушками, но примерно к двум месяцам они опускаются. Именно поэтому вислоухие кролики спокойнее своих торчеухих собратьев. Они менее восприимчивы к посторонним звукам.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80