или Зарегистрироваться
Дом
680
0
25 мая 2011

Калининградцам показали лысых морских свинок и кроликов-баранов

В первой клубной выставке грызунов участвовали 19 животных

В Доме культуры рыбаков прошла клубная выставка грызунов "Весенний вальс –2011". Калининградцам показали питомцев членов Клуба любителей морских свинок и декоративных кроликов "The little amber pets". Очаровательных симпатяг!

Яна Сетракова, организатор выставки, председатель клуба морских свинок и декоративных кроликов, похвасталась абиссинскими морскими свинками.

– Шерсть у абиссинской породы растет в виде розеток, – рассказала Яна. – Сегодня на выставке я представляю трех своих питомцев. Самый спокойный из них Тьерк – мальчику два года, у него потрясающий окрас – золотой агути. Он дает себя гладить и хрюкает от удовольствия.

Фурор среди гостей выставки произвели морские свинки породы скинни. Эти удивительные создания абсолютно лысые!

– Пух у скинни есть только на мордочке, – делится заводчик Светлана Сарычева. – Этих свинок еще называют маленькими бегемотиками, ведь они действительно на них похожи. Скинни очень чувствительны к перепадам тепла и холода, поэтому содержать их нужно не в проволочных клетках, а закрытых пластиковых боксах. Гулять скинни должна не по голому полу, а по ковру или дивану – для поддержания нормальной жизнедеятельности свинке без шубки нужно много энергии, и питаться она должна сытно. По сравнению с объемом пищи своих сородичей, лысые морские свинки едят раза в два больше. В их клетке все время должен быть специальный корм для грызунов и сено.

Детвора была в восторге от карликовых львиноголовых кроликов. Их заводчик, юрист Мария Марченко, всем разрешала гладить и угощать своих очаровательных питомцев.

– Эти кролики называются львиноголовыми, потому что носят гриву, – рассказала Мария. – Есть особи с короткой шерстью на туловище и сильно выделяющейся гривой, а есть полностью длинношерстные кролики. За последними нужен специальный уход – такую шерсть нужно часто мыть и каждый день вычесывать.

Еще один представитель заячьего семейства – кролик породы вислоухий баран Винч, на выставке его представлял хозяин Даниил Сафонов – ученик ШИЛИ.

– Вислоухий баран – сегодня самая популярная порода, – рассказал Даниил. – Интересно, что рождаются барашки со стоячими ушками, но примерно к двум месяцам они опускаются. Именно поэтому вислоухие кролики спокойнее своих торчеухих собратьев. Они менее восприимчивы к посторонним звукам.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43640
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7