или Зарегистрироваться
Дом
77
0
11 Мая 2011

Учимся разбираться в особенностях кожаной мебели

Кожаная предметы всегда говорят о статуарности интерьера. Но комфорт не всегда зависит от дизайна, а от качества материала.

Высший сорт
\"7.jpg\"Мягкую мебель изготавливают из коровьей кожи. Сырье высшего сорта — мягкое и эластичное, сделано из шкур европейских коров. Мебель отличается повышенной комфортностью, на ней не холодно зимой и не жарко летом. Никогда не липнет к телу. Если материал потянуть и рассмотреть с помощью лупы, то отчетливо видны поры, именно поэтому кожа "дышит". Узнать высококачественную кожу можно и по покраске - она прокрашена на всю толщину. Не выгорает и красиво старится. Рисунок, так называемая мирья, естественен. Требует бережного обращения и ухода.

Кожу можно опознать, положив на мебель руку на 30 секунд. Когда уберете руку, настоящая кожа должна остаться теплой.

Второй сорт
\"1.jpg\"Сырье родом из Австралии, Бразилии, Аргентины или России. Чтобы загладить явные дефекты, кожу шлифуют (снимают тонкий верхний слой), шпаклюют, потом искусственно восстанавливают утраченный рисунок. Шкуру красят только сверху, поэтому ее легко узнать по оборотной стороне - она не прокрашена. 90% кожаной мебели, представленной на Российском рынке, изготовлена именно из такой кожи.
Диваны и кресла из подобного сырья пусть не так комфортны, (поры закрыты, и материал не дышит), зато более практичны. Кроме краски на кожу наносят защитный лаковый слой, который не позволяет "посадить" на нее пятна вина, кофе или чая. Она плохо справляется только с шариковой ручкой и растворителями. Такую кожу еще называют полностью защищенной.

Кожа разделяется по толщине: чем толще, тем дороже. Для надежности не стоит покупать мягкуюебель с толщиной кожи менее 1 мм.

Почти кожа
\"8.jpg\"Есть материал, который называется спилом. 100-процентной кожей, профессионал его никогда не назовет. Получается спил (другое название сплит) в результате слоения коровьей шкуры. Ее режут в плоскости, верхний – высококачественный слой, используют для производства мебели премиум-класса, а нижний слой (он и есть спил) - для эконом-сегмента. Он жесткий, грубый и трескается на сгибах. Большинство китайских диванов полностью сделаны из спила, они раза в 3-5 дешевле кожаных. Спил хорошо подходит для облицовки корпусной мебели.

Кожа подстраивается под окружающую среду. Если в помещении слишком сыро впитывают влагу, если сухо — отдает. Поэтому, когда включено отопление, кожаный диван следует увлажнять – хотя бы протереть влажной тканью.

Совсем не кожа
\"2.jpg\"Спил, на который сверху нанесен слой полиуретана, называется байкастом. Хоть по нормам Евросоюза этот материал и считается кожей, но по сути больше походит на кожзам. Часто используется для производства мебели из "Икея". Жесткий, но внешне очень привлекательный материал, так как есть возможность нанести любой рисунок. Комфорта настоящего кожаного дивна вы на нем никогда не ощутите, хотя по цене он сопоставим с защищенной кожей. Зато материал абсолютно устойчив к загрязнениям.

В Калининграде мебель эту можно купить в магазинах: Cinno Cillini, "Дом итальянской мебели и английского тектиля", "Мануфактура Италия", "Аладдин".

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149