или Зарегистрироваться
Дом
461
0
30 Марта 2011

Французские духи для любимых песиков

Хаски, маламуты и самоедская собака собрали больше всего зрителей

На Всероссийскую выставку собак «Балтийский сувенир-2011» калининградцы привезли более двух сотен собак. В субботу в ДК «Машиностроитель» (п. А. Космодемьянского) на двух рингах соревновались семьдесят три породы. В одном зале жюри и гости выставки наблюдали пинчеров, йоркширских терьеров, хаски и других миролюбивых представителей четвероногих друзей. А в большом зале свои охранные, боевые и охотничьи качества показывали такие собаки, как овчарки, ротвейлеры, бигли, русские борзые и т.д.

Живые сувениры

Это был настоящий салон красоты. В одном углу стригли карликовых пуделей, в другом расположились миниатюрные шпицы, добрые хозяйские руки наводили им марафет и брызгали французскими духами. Все эти йоркширские терьеры, болонки и другие карманные собачки выглядели как живые сувениры – сплошной блеск и лоск. Чемпион нескольких стран Майкл Тайсон породы йоркширский терьер гордо сидел на своей красной подушечке, пока хозяйка Юлия Селиванова рассказывала нам о его достижениях.

- Майклу три с половиной года, он уже чемпион России, Литвы и Белоруссии, - поделилась экономист Юлия Селиванова. – Мы участвуем в выставках, любим показывать себя. Конечно, для этого нужен серьезный уход за шерстью, она должна быть длинной и касаться пола.

Порхающий Кокос

Больше всего людей собралось в зале, когда на сцену вышли хаски, маламуты и самоедская собака. Последняя произвела на гостей и жюри выставки огромное впечатление – белоснежный пес по кличке Кокос просто порхал по рингу рядом со своей хозяйкой Екатериной Коваленко.

- Собака породы самоед - настоящий друг, незаменимый компаньон и прекрасная сиделка для ребенка, – рассказала бухгалтер Екатерина. - Мы привезли Кокоса из Оренбургской области. Ему уже полтора года, и сегодня мы закрыли титул Юного чемпиона России.

Порода самоед древнейшая, впервые появилась на Севере у племени саамов – эти собаки отлично справлялись с ролью ездовых, они спали в снегу и охотились. Сегодня все эти особенности сохранились у самоедских собак, они ласковые, не проявляют агрессии и любят детей. В Калининграде самоед – редкая порода.

На большом ринге выступали ротвейлеры – настоящие охранники и друзья человека. Двухгодовалая Прада сегодня выставлялась в открытом классе.

- Мы постоянно участвуем в выставках, - рассказала ветеринарный врач Лилия Волкова, хозяйка Прады. – Если вы заметили, у Прады некупированный хвостик – международная ассоциация кинологов ввела запрет на купирование ушей и хвостов у собак. Сегодня собака с купированными хвостом или ушами не допускается к выставкам в Европе. К сожалению, в России этому еще пытаются сопротивляться.

Ротвейлеров сменили немецкие овчарки, а затем на ринге появился немецкий дог – на выставке Батика была единственной в своей породе. Грациозная осанка, подтянутое тело и грустные глаза – такими всегда были немецкие доги.

- Мы сегодня выступили без особых усилий, - поделился калининградец Яков Санников. – Батике год, она была единственным представителем немецких догов на этой выставке, и получила титул «Лучший в породе».

В конце выставочного дня на сцене прошли конкурсы для собак, все участники получили призы и дипломы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

103